Теплая одежда для солдат: как в Рассказово собирают гуманитарную помощь
26.10.2022 13:21
Рассказово
4
2547 1
Теплая одежда для солдат: как в Рассказово собирают гуманитарную помощь
  • Теплая одежда для солдат: как в Рассказово собирают гуманитарную помощь
  • Теплая одежда для солдат: как в Рассказово собирают гуманитарную помощь
  • Теплая одежда для солдат: как в Рассказово собирают гуманитарную помощь

В Рассказово трикотажные фабрики и другие предприятия отправляют гуманитарную помощь в больших объемах. Они вяжут шерстяные носки, шьют термобелье, балаклавы и другие предметы одежды. Ранее мы рассказывали о том, какую помощь собирали на швейных предприятиях Лидии Гуровой, Риммы Ситниковой и Елены Рыбиной.

Также на портале ТВОЛК мы запустили опрос, цель которого – узнать, принимают ли пользователи участие в сборе гуманитарной помощи военным. Проголосовало в нем 204 человека. 80% респондентов, а это 164 человека, ответили, что не участвуют в сборе помощи и не считают нужным это делать. 8% – не собирают помощь, но планируют. 6% – переводили деньги организаторам сбора, 3% – отправили от себя носки и теплые вещи, еще 1% – собрал медицинские товары.


В отличие от большинства проголосовавших, предприятия и другие неравнодушные жители города, готовы собирать гуманитарную помощь.  Мы побывали еще на двух фабриках. Производство Александра Романова в больших объемах поставляет на фронт утеплители для спецобуви. Помогать военным как финансово, так и изделиями индивидуальный предприниматель начал еще с самого начала специальной военной операции. Первая партия гуманитарной помощи отправилась с фабрики на четвертый день военных действий.

«Тогда мы отправили около тонны кондитерских изделий. Потом мы еще несколько раз отправляли помощь в виде денежных средств, утепляющих вкладышей, стелек для берцев. Последняя наша помощь была две недели назад. Мы отправили 450 пар теплых сапог. Это была адресная помощь для нашей тамбовской бригады дальней артиллерии. Еще мы отправили 1200 пар вкладышей на меху для использования в зимних условиях», – рассказал Александр Романов.


Фабрика домашней одежды Марины Гомановой тоже помогает военным. На ее предприятии для нужд российской армии шьют нательное мужское белье – кофты с длинным рукавом и кальсоны.

«Как только мы узнали, что требуется гуманитарная помощь, то сшили более ста комплектов и отвезли их в администрацию. Еще мы узнали, что солдатам нужны трусы, и тоже отправили более ста штук», – отметила Марина Гоманова.


Военным помогают не только предприниматели. Так, жители улицы Ярмарочной по своей инициативе собрали 18 тысяч рублей и закупили 240 пар шерстяных носков. Теплые вязаные изделия горожане упаковали в коробки и отвезли на пункт сбора помощи.


#ГуманитарнаяПомощь #предприятия #фабрики #трикотаж #одежда
Похожие новости
26 Января 2023, 11:46 Жители села Дмитриевщина отправили солдатам гуманитарную помощь
23 Января 2023, 16:17 Рассказовцы вяжут теплую одежду по подлинным схемам времен Великой отечественной войны
22 Января 2023, 15:36 Активист из Мичуринска получил награду от начальника Управления молодежными проектами
20 Декабря 2022, 13:22 Мичуринской швейной фабрике выделили льготный займ на расширение производства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Колючка

Нет в Рассказово улицы ЯрмОрочная. Есть ЯрмАрочная. Как в школе, проверочное слово "ярмарка".

Ответить 26.10.2022 15:18:27
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив