«ТЕПЛО» от города Рассказово
26.10.2016 12:22
Рассказово
2
1433 0
«ТЕПЛО» от города Рассказово
Уже много лет на Тамбовщине развивается волонтерское движение. В регионе действуют 206 волонтерских отрядов. В этом году на базе отдыха «Галдым» проходил добровольческий форум ЦФО. Наш город также активно участвует в благотворительных, волонтерских акциях.

В Рассказово завершилась акция, которую жители города провели для социального проекта «Тепло» (Москва). Столичные волонтеры создают вязаные вещи для детей из детских домов: вяжут одежду инициативные бабушки, а помогают им в этом неравнодушные ребята-добровольцы. Сообщество пожилых людей и молодежи, объединенных общими интересами, собирается каждую неделю. Молодое поколение обучается основам традиционного искусства – вязанию, а поколение постарше получает необходимое внимание и общение. Особенность проекта – цветовая гамма вязаных вещей: прошлый год прошел в красно-белых цветах, в этот раз организаторы предложили дополнить палитру синим, серым и коричневым.

В июне к проекту «Тепло» подключились и наши земляки. Студенты и сотрудники Державинского университета, педагоги школ и детских садов вместе с Рассказовским отделением союза пенсионеров России вязали теплые вещи, которые в конце месяца столичными волонтерами будут переданы детскому дому в г. Муроме. 

Оргкомитет искренне благодарит всех, кто поддержал благотворительную акцию.


Марина Александрова

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Дорога в будущее: перспективы развития социальной сферы на Тамбовщине в условиях формирования активной жизненной позиции каждого горожанина при помощи СМИ».
Похожие новости
24 Июня 2022, 16:54 Юные рассказовские сыщики раскрыли замыслы коварных преступников
24 Июня 2022, 16:27 Выпускники Моршанска получают аттестаты о среднем образовании
24 Июня 2022, 16:12 В Рассказово чествовали 17 медалистов
24 Июня 2022, 16:18 Детский оздоровительный лагерь Центра «Гармония» завершил работу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив