Тренировка по эвакуации на случай лесного пожара
05.08.2016 11:49
Рассказово
1
1299 0
Тренировка по эвакуации на случай лесного пожара
  • Тренировка по эвакуации на случай лесного пожара
  • Тренировка по эвакуации на случай лесного пожара
  • Тренировка по эвакуации на случай лесного пожара
  • Тренировка по эвакуации на случай лесного пожара
Тренировка эвакуации при пожаре - это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности, которое направлено на отработку органами управления, силами и средствами городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организации эвакуации людей и материальных ценностей при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации.

05 августа в городе проведена тренировка по оповещению и эвакуации жителей ул. Посёлок Меховая фабрика, подверженной угрозе лесного пожара. В тренировке принимали участие органы управления, силы и средства городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сотрудники администрации города, городские экстренные службы и жители ул. Посёлок Меховая фабрика. По легенде учений в единую дежурно – диспетчерскую службу города поступил звонок о лесном пожаре, огонь движется в сторону ул. Посёлок Меховая фабрика. Диспетчер действовала в соответствии с утвержденным алгоритмом.

В ходе учений была объявлена эвакуация жителей ул. Посёлок Меховая фабрика, где жилые дома расположены у самого леса. Жители эвакуируемых домов покинули свои квартиры и собрались в обозначенном месте, где их ждал автобус для доставки в пункт временного размещения, который расположен в муниципальном здании по адресу ул. Гоголя 5 «а». После эвакуации с жителями проведена беседа по соблюдению правил пожарной безопасности, вручены памятки, показаны условия временного проживания.

В целом данное мероприятие, по оценке специалистов, прошло на должном уровне.

По информации
Администрации города Рассказово
Похожие новости
13 Июня 2021, 16:52 Девочке из города Рассказово нужна помощь
13 Июня 2021, 04:03 Мичуринский филиал МФЦ отпраздновал десятилетний юбилей
13 Июня 2021, 03:56 Гроза и град ожидаются в области
13 Июня 2021, 03:49 Росреестром и администрацией области заключено деловое соглашение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив