Участникам СВО хотят выдавать водительские удостоверения без обучения в автошколе
18.07.2023 14:26
Тамбовская область
0
1356 0
Участникам СВО хотят выдавать водительские удостоверения без обучения в автошколе
Тамбовская областная Дума предложила упростить получение водительских прав для участников спецоперации. Для этого обучение в автошколе хотят сделать необязательным, а на экзамены допускать по итогам самостоятельной подготовки. Речь о категориях прав А и В.
Предложил этот законопроект председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства областной Думы Константин Черкасов.
– Предлагаемая законодательная инициатива позволит участникам специальной военной операции оперативно получить водительские права и использовать транспортные средства, в том числе для реализации служебных задач в ходе проведения специальной военной операции, – говорится в пояснительной записке к проекту.
Изменения предлагают внести в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Этим проектом предусматривается сдача экзамена на право вождения легковыми автомобилями и мотоциклами по результатам самоподготовки, то есть без прохождения профессионального обучения. Если закон примут, то получить водительское удостоверение в упрощенном порядке смогут военнослужащие, мобилизованные, росгвардейцы и добровольцы, которые заключили контракт с Минобороны.
#СВО #права #водитель #автомобиль #мотоцикл
Похожие новости
15 Февраля 2024, 13:48 В Мичуринске пешеход попал под колеса Renault Logan
14 Февраля 2024, 16:00 Рассказовец оплатил 35 штрафов по линии ГИБДД только после ареста автомобиля
7 Февраля 2024, 10:32 В Мичуринске полиция задержала угонщика автомобиля
23 Января 2024, 18:23 Законопроект о страховании добровольцев спецоперации
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.