Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
25.03.2023 19:26
Мичуринск
5
1678 0
Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
  • Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
  • Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
  • Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций
  • Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Смотр готовности сил и средств к ликвидации половодья и лесных пожаров провели в селе Заворонежское Мичуринского района. Во время учений службы реагирования боролись с последствиями затопления плотины на улице Покровского. Под угрозой оказались люди, которые живут неподалеку.

«Мы действовали по вводной, предложенной из Тамбова. Согласно ей, затопило часть домов в селе. Различные службы сплотились для устранения возникшего ЧП. На базе Заворонежской школы был оперативно развернут пункт временного размещения пострадавших. Сюда мы завезли постельные принадлежности, продукты питания, чтобы показать, что мы это действительно можем сделать, если наступает чрезвычайная ситуация. После учений подвели итоги, на которых признали, что силы и средства Мичуринского района готовы к пожароопасному сезону и паводку. Также были даны определенные рекомендации на будущее», – рассказал начальник отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, мобилизационной подготовки, общественной безопасности Виктор Поляков сетевому изданию «Мичуринская правда.ru».

В учениях приняли участие работники газовых служб, пожарно-спасательной части № 7, мичуринского лесничества, центральной районной больницы, полиции и аварийно-спасательный отряд.

Фото: архив отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, мобилизационной подготовки, общественной безопасности Мичуринского района, архив Мичуринской ЦРБ, Зоя Коблова 

#ЧС #учения #спасение
Похожие новости
5 Апреля 2024, 11:10 В Рассказовском округе обсудили предупреждение и ликвидацию ЧС
5 Марта 2024, 12:14 Проверка систем оповещения
11 Февраля 2024, 14:12 В Рассказове и Рассказовском муниципальном округе прошли учения по ликвидации природных ЧС
17 Января 2024, 11:55 Студент из Мичуринска спас человека
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.