Учитель с большой буквы
03.07.2017 16:04
Рассказово
2
1775 0
Учитель с большой буквы
Лариса Сергеевна Кудрявцева родилась 3 июля 1927 года в городе Рассказово. Она из поколения людей, которые в годы Велико Отечественной войны и учились и работали по мере детских сил. Лозунг тыла «Все для фронта! Все для Победы!» для этих людей был не простыми словами, образом жизни и действия. После войны Лариса окончила Тамбовский педагогический институт и была направлена на работу в одну из сельских школ Мичуринского района, где преподавала иностранный язык. Через два года вернулась в родной город и проработала преподавателем немецкого языка в СШ №5 28 лет. Общий трудовой стаж Ларисы Сергеевны 36 лет.

За свой многолетний и добросовестный труд Л.С. Кудрявцева награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда», а также юбилейными медалями и Почетными грамотами. Но более всех наград Лариса Сергеевна дорожит вниманием и благодарностью своих учеников, которых у нее было несколько сотен. У многих она была классным руководителем и второй мамой. В настоящее время Л.С. Кудрявцева проживает в городе Рассказово. У неё 2 детей, 1 внучка и 2 правнуков. 

Своё 90 - летие Лариса Сергеевна отмечает в кругу родных, добрых соседей и учеников. Поздравил её с Юбилеем первый заместитель главы администрации города А.И. Таранков. Он вручил имениннице Приветственный адрес от Президента России В.В. Путина, подарок от главы города Рассказово А.Н. Колмакова и цветы.
Похожие новости
12 Апреля 2021, 16:53 Заслуженный учитель Георгий Леонов отмечает 90-летний юбилей
2 Апреля 2021, 15:22 Наталья Дронова представляет Моршанск на региональном этапе конкурса «Учитель года России»
4 Февраля 2021, 09:03 Педагог из Рассказова стала победителем регионального конкурса «Профессиональный калейдоскоп – 2020»
14 Января 2021, 13:45 В Моршанске скончался заслуженный учитель России Николай Субботин
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив