Уникальную гармонь привезли в Рассказовский район
05.08.2016 16:53
Рассказово
2
1424 0
Уникальную гармонь привезли в Рассказовский район
  • Уникальную гармонь привезли в Рассказовский район
  • Уникальную гармонь привезли в Рассказовский район
  • Уникальную гармонь привезли в Рассказовский район
  • Уникальную гармонь привезли в Рассказовский район
Образцовый детский фольклорный коллектив «Пчелка» вернулся из Новосибирска, где принимал участие в IV Международном фестивале-конкурсе «Играй, гармонь» им. Геннадия Заволокина.

Фестиваль проходил в специально построенной «Заволокинской деревне» и принял около 250 участников. Высокопрофессиональное жюри в течение недели прослушивало всех конкурсантов, параллельно проводились съемки для одноименной телепередачи, а также фестивальные мероприятия, включающие многочисленные концерты в городах Новосибирской области, мастер-классы.

Коллектив «Пчелка» активно участвовал во всех мероприятиях, представляя на международном фестивале Тамбовскую область, ее локальную песенную и инструментальную традицию, провел мастер-класс на тему «Разновидности тамбовских частушек». Кроме нашего региона в фестивале принимали участие гости из Израиля, Германии, из стран Ближнего Зарубежья и многочисленных регионов России.

Коллектив «Пчелка» с достоинством выдержал испытание и стал Лауреатом Международного фестиваля. Звание Лауреата получил также гармонист-солист коллектива Степан Кочетов. Кроме того коллектив был удостоен специального подарка от Анастасии и Захара Заволокиных – заволокинской гармони. По традиции на фестивале в качестве ценного приза вручают три гармони, самым достойным и активным участникам. На этот раз ими стали участники коллектива «Пчелка» и получили в подарок одну из уникальных гармоней.

Н. Яблокова
Похожие новости
21 Июня 2021, 16:46 Альгис Микульскис о новых санкциях США против России
21 Июня 2021, 15:58 Житель Моршанска украл банковскую карту и попытался угнать автомобиль
21 Июня 2021, 14:50 Жители Мичуринска просят закрыть рынок на Привокзальной площади
21 Июня 2021, 14:41 Жителей области предупреждают о сильной жаре
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив