Упавший забор – преграда для пешеходов
11.05.2018 11:20
Рассказово
1
2178 0
Упавший забор – преграда для пешеходов

В декабре 2017 года мы писали о том, что в микрорайоне «Мальщина» на улице Некрасова строится дом. Эта стройка отгорожена забором, часть которого от сильного ветра «завернулась» в сторону пешеходной дорожки, преграждая путь жителям. Тогда застройщик ликвидировал эту проблему.

Сейчас, спустя пять месяцев ситуация повторилась вновь. В редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило обращение от жительницы города Рассказово. Девушка сообщила о том, что данный забор упал опять.

Обратившаяся жительница: «Снова упал забор у этой новостройки, как и зимой. Лежит он уже неделю, загораживает всю дорожку, по которой мы ходим на детскую площадку. И никому до этого нет дела. Очень хочется ходить с колясками и велосипедами на детскую площадку по нормальной дорожке!».

Девушка хотела самостоятельно связаться с застройщиком данного дома, но, по ее словам, нигде рядом со стройкой не смогла найти щита с названием компании-застройщика и контактным телефоном.

Обратившаяся жительница: «Там висит контактная информация по финансовому отделу, то есть по ипотечным займам, а про застройщика ничего нет».

Другие местные жители так же подтверждают это, хотя застройщик данного объекта утверждает обратное: «Там есть табличка, даже целый плакат с необходимой контактной информацией о нас».

Должна ли быть в обязательном порядке рядом со строительным участком размещена информация о застройщике? Вот что об этом сказано в Своде правил 48.13330.2011 Организация строительства, пункт 6.2.8.1: «При въезде на площадку следует установить информационные щиты с указанием наименования объекта, названия застройщика (технического заказчика), исполнителя работ (подрядчика, генподрядчика), фамилий, должностей и номеров телефонов ответственного производителя работ по объекту и представителя органа госстройнадзора (в случаях, когда надзор осуществляется) или местного самоуправления, курирующего строительство, сроков начала и окончания работ, схемы объекта.

Наименование и номер телефона исполнителя работ наносят также на щитах инвентарных ограждений мест работ вне стройплощадки, мобильных зданиях и сооружениях, крупногабаритных элементах оснастки, кабельных барабанах и т.п.».

То есть, в данном случае застройщик нарушает эти правила, но вернемся к упавшему забору. Застройщик прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Сейчас на объекте работают представители компании ПАО «Газпром», прокладывают газовые трубы, которые проносят через эту дырку в заборе».

По словам застройщика, как только газ будет проведен, в течение семи дней, забор приведут в порядок.

Таким образом, местным жителям еще неделю придется терпеть неудобства, проходя по участку дорожки рядом с лежащим на ней забором.

#забор #дорожка #пешеходы #стройка
Похожие новости
29 Июня 2022, 13:02 В Тамбовской области проходит рейд «Пешеход»
21 Апреля 2022, 09:15 В Мичуринском районе прошло мероприятие по безопасности пешеходов
9 Февраля 2022, 17:00 «Пешеход на переход»: школьники призвали горожан соблюдать ПДД
8 Февраля 2022, 19:00 В Рассказове пройдет профилактическое мероприятие
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив