Уроки объединяют учителей, детей и их родителей
13.05.2020 13:48
Рассказово
1
6148 0
Уроки объединяют учителей, детей и их родителей

Учебный год для многих школьников ещё не закончен. И по-прежнему он проходит в режиме дистанционного обучения. Особое внимание детям, испытывающим трудности в овладении учебными знаниями и умениями.

Именно для таких ребят в ТОГБОУ «Центр психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония» города Рассказово разрабатываются новые адаптированные программы развития.

«Первые дни дистанционного обучения показали важность и необходимость тесного взаимодействия педагогов и родителей, без которого не будет положительного результата. Особенно это касается детей с ограниченными возможностями здоровья, у которых важным аспектом является поддержание желания учиться», – рассказывает заместитель директора по учебной работе «Гармонии» Наталия Болтнева.

Педагоги центра используют весь имеющийся арсенал для связи с учениками и их родителями. Дефектологи, логопеды, психологи и другие специалисты записывают видео-уроки. В доступной форме они рассказывают, как развить фонематический слух, речь посредством моторики и занятных упражнений. Как изготовить из подручных материалов не только дидактический материал, но и поделки для домашнего интерьера, научиться оригинальному методу рисования можно непосредственно из уст любимого учителя.

С помощью виртуальных уроков центра «Гармония» можно развить наблюдательность, усидчивость любому человеку. Задумок у педагогического коллектива много. Такие методы взаимодействия позволяют сделать контакт учитель-ребенок-родитель более благоприятным и понятным.

Ознакомиться с методиками ТОГБОУ «Центр психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония» можно на главном сайте в разделе «Коррекционная работа».

#ДистанционноеОбучение #ВидеоУроки #ЦентрГармония #ученики #дети
Похожие новости
1 Февраля 2023, 21:44 Школьники из Рассказова прошли квест на немецком языке
31 Января 2023, 16:54 Дети мобилизованных будут бесплатно посещать детские сады
21 Января 2023, 18:02 Детство под защитой – комиссии по делам несовершеннолетних исполнилось 105 лет
17 Января 2023, 22:17 «Детям о Рождестве»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив