Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
10.04.2024 16:59 6+
Рассказово
2
1657 0
Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы
  • Утеплить известные картины и достопримечательности предлагают рассказовцы

В Рассказово стартовал II Всероссийский конкурс «Вяжу фантазию-2024» – проект творческого объединения «Малая родина». Наши земляки приглашают мастеров и мастериц страны принять участие в самом необычном и веселом конкурсе, посвященном вязанию, совершить путешествие в волшебный мир фантазии, взглянув на него через создание необычных арт-объектов. Мастерицы-рукодельницы – серьезные люди, дарящие тепло, заботу и внимание окружающим. Но они тоже любят пофантазировать и создать что-то необычное, забавное – для хорошего настроения. Темой прошлого конкурса были фантазийные головные уборы и прически. В этот раз организаторы предлагают участникам «утеплить», раскрасить, украсить, дорисовать пряжей известные картины, изображения достопримечательностей, архитектурных объектов и т.д.

– К этой теме мы обратились во время пандемии, изоляции, когда много времени проводили дома, решив поддержать проект «ИЗОляция», придуманный сотрудниками Музея Дж. Пола Гетти в Лос-Анджелесе (США). Он был невероятно популярен во всех странах, и в России тоже. В центре арт-проекта – полотна художников, с которыми предложено поэкспериментировать. Кто-то воссоздавал сюжеты любимых картин, кто-то устраивал с ними фотосессии… Мы, как жители столицы вязания, обратили внимание на знаменитые картины классиков, современных художников и «утеплили» их. Проект нас позабавил, вдохновил на новые проекты в будущем, а еще мы вспомнили историю появления этих великих картин, познакомились с биографией известных архитекторов, с достопримечательностями разных стран, – рассказали организаторы.

Так на платье Моны Лизы (Леонардо да Винчи) появился кружевной воротник, у Ёжика в тумане (реж. Ю. Норштейн) – иголки из пряжи, даже черный квадрат Казимира Малевича связан на спицах. С вязанием в руках и французская актриса Жанна Самари с полотна Огюста Ренуара. А на девушке с жемчужной серёжкой Яна Вермеера – шляпка, связанная крючком. В головных уборах Диего де Вильмайор и граф Ливарес – художники Диего де Сильва Веласкес, Хуан Пантоха де ла Крус. В дальнейшем поэкспериментировали с достопримечательностями мира. За основу взяли туристские открытки, которые прислали друзья из разных стран. Немного фантазии… И вот в небе над Эйфелевой башней взошла вязаная радуга. Башня – самая узнаваемая достопримечательность Парижа, символ Франции, высотой 324 метра! Над храмом Сатурна Римского форума поднялся воздушный шар в виде сердца. На статую в Парке Роз в Баден-Бадене надели платье из пряжи. Уникальный сад в Германии – необыкновенно живописное место с удивительной архитектурой: в розарии представлены более 400 сортов растений.  А на один из небоскребов Гонконга «повязали» теплый шарф. По количеству супервысоких зданий, их около 560, город обошел даже Нью-Йорк. Рядом с дворцом Осаки распустилась «утепленная» сакура. Цветение этого дерева в Японии – большой праздник для жителей страны восходящего солнца. К берегу Багамских островов подплыл парусник из пряжи. Это одно из самых красивых мест на планете – рай для любителей природы!           

За долгие дни самоизоляции у рассказовцев собрался целый альбом, который затем направили друзьям в разных странах – на память, который теперь напоминает о жителях столицы вязания.

Прием заявок продлится до 5 сентября. Для участия в конкурсе необходимо подготовить заявку в свободной форме, указав автора работы, город и регион. Создать конкурсную работу – одну или несколько. Для этого необходимо найти, распечатать изображение, которое станет основой арт-объекта. Пофантазировать. Утеплить, раскрасить, украсить, дорисовать пряжей знаменитые картины, известные достопримечательности, архитектурные объекты и т.д. Описать идею и процесс работы в коротком рассказе.

Площадкой конкурса является официальная страница проекта «Рассказово – столица вязания» в социальный сети ВКонтакте.

Победителей назовут 10 сентября. Основными критериями оценки конкурсных работ являются: фантазия, творческий подход к раскрытию темы, ее полнота; степень профессиональных навыков автора; художественный и эстетический уровень; сложность, аккуратность и качество; креативность; уникальность и др.

Обладатель «Гран-при» получит знак-символ победителя конкурса – медаль в футляре «Лучшая мастерица России», диплом и сувениры. Обладатели 1, 2, 3 место – награждаются дипломами победителя «Лучшая мастерица России». Все участники также получат памятный диплом.

Похожие новости
30 Апреля 2024, 13:27 «Вояж» – трижды Лауреат 1 степени
9 Апреля 2024, 10:41 Танцовщица из Рассказово – обладатель золотого диплома Национальной премии «Весна Священная»
27 Марта 2024, 11:27 Рассказовские «Звёздочки Тамбовщины»
22 Марта 2024, 12:57 Учащиеся Дома творчества Рассказово стали победителями в конкурсе «Шедевры из чернильницы»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.