Ужесточились наказания за тонировку
03.08.2017 16:44
Рассказово
0
2231 0
Ужесточились наказания за тонировку
Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Рассказовский» сообщают о том, что в соответствии с п. 4.3 Приложения № 8 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 от 09.02.2011 «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание ветрового стекла и стекол через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя должно составлять не менее 70%. В случае нарушения предельной допустимости светопропускания стекол автомобиля составляется административный материал по ст.12.5 ч.3.1 Кодекса об Административных правонарушениях, с наложением административного штрафа в размере 500 рублей. Инспектор ДПС вправе потребовать устранения нарушения на месте.

В случае отказа или невозможности устранить тонировку, на месте выдается Требование о прекращении правонарушения, в соответствии с которым инспектор ДПС определяет отрезок времени, в течение которого водитель автомобиля должен устранить нарушение и приехать в отдел Госавтоинспекции для повторного измерения светопропускания стекол.

Если водитель не явился в ГАИ и не предоставил автомобиль инспектору в установленный срок, тогда будет решаться вопрос об аннулировании регистрации транспортного средства, в связи с внесением изменений в конструкцию автомобиля. После этого владельцу транспортного средства придется проходить те же самые процедуры, как при оформлении только что купленной машины.
#тонировка #штраф #ДПС #изменения #нарушения
Похожие новости
6 Июля 2022, 10:02 Госавтоинспекция за сутки поймала 11 нетрезвых водителей
1 Июля 2022, 11:56 Об обеспечении безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ
8 Июня 2022, 11:49 Детскую карусель в селе Никольское отремонтировали по требованию прокуратуры
27 Мая 2022, 15:17 19-летнего мужчину осудили за уклонение от службы в армии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив