В 2024 году материнский капитал станет больше
30.11.2023 15:02
Тамбовская область
0
952 0
В 2024 году материнский капитал станет больше
Сейчас размер выплаты на первого ребенка составляет 587 тысяч рублей, а на второго – 775 тысяч. Со следующего года сумма сертификата на материнский капитал увеличится на уровень фактической инфляции.
Программа материнского капитала в России действует с 2007 года. Первоначально государство поддерживало только семьи, где появился второй ребенок. Но в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина был расширен круг получателей маткапитала. Право на него приобрели даже семьи, где рождается первенец. Программа продлена до конца 2026 года.
– Главная задача государственной поддержки – свести к минимуму угрозу бедности для российских семей: и тех, где только рождается ребенок, и для тех, которые уже воспитывают детей, – подчеркнул Владимир Путин.
Потратить средства можно на уплату первоначального взноса или погашение долга по ипотеке, улучшение жилищных условий без использования кредита, на образование детей, формирование накопительной пенсии матери, на товары и услуги для детей-инвалидов.
В Тамбовской области действует региональный материнский капитал. В этом году изменились условия его предоставления – 100 тысяч рублей однократно получают многодетные семьи на каждого ребенка, начиная с третьего, если он был рожден в период с 1 июля 2023 года. Если же дети родились в семье до этой даты, маткапитал предоставляется однократно на прежних условиях.
Фото: Алина Краснова
#маткапитал #деньги #дети #поддержка #семья
Похожие новости
21 Февраля 2024, 19:19 Рассказовцы поздравили защитников Отечества с наступающим праздником
21 Февраля 2024, 15:49 Судебные приставы побудили жителя Моршанска оплатить долг по алиментам
21 Февраля 2024, 15:48 У жителя Рассказова похитили с карты деньги
20 Февраля 2024, 16:37 Юные рассказовские театралы поедут выступать в Москву
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.