В Мичуринске, Моршанске и Рассказове начали работу муниципальные ЦУРы
04.09.2021 06:53
Тамбовская область
1
1106 0
В Мичуринске, Моршанске и Рассказове начали работу муниципальные ЦУРы
Первые муниципальные Центры управления регионом (ЦУР) открылись в трех городах Тамбовской области – Мичуринске, Рассказове и Моршанске. Эти новые муниципальные структуры призваны обеспечить оперативное взаимодействие граждан с властью. Основной задачей ЦУРов является работа по обращениям жителей региона в социальных сетях и на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».
Необходимость организации таких центров во всех регионах страны, по мнению властей, назрела давно. Их открытие в субъектах началось с конца прошлого года по поручению Владимира Путина, президента Российской Федерации, которое он дал после знакомства в 2020 году с работой ЦУРа Московской области. «Нужно быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы. Это определяет качество жизни наших граждан, влияет на будущее наших детей», – отметил глава государства.
Центр управления регионом Тамбовской области открылся около года назад. Сейчас он обрабатывает порядка двух тысяч обращений в неделю. Создание муниципальных ЦУРов позволит оперативно привлекать к решению проблем сотрудников органов местного самоуправления, тем самым сократив время на подготовку ответов и повысив их качество, отмечают в пресс-службе областной администрации.
Уже с 1 октября планируется запустить муниципальный ЦУР и в областном центре. В настоящий момент ведется подготовка нормативно-правовой документации для открытия центра.
Фото: администрация Тамбовской области
#ОбращенияГраждан #СоциальныеСети #ЦентрУправления #ЦУР
Похожие новости
30 Марта 2022, 13:49 В России запустят еще один аналог Instagram
15 Декабря 2021, 10:36 Максим Егоров поддерживает общение с жителями области во всех социальных сетях
9 Декабря 2021, 14:53 Украинские пользователи соцсетей призвали внести Байдена в базу «Миротворца» за отказ воевать на стороне Киева
20 Апреля 2021, 11:52 Маркетолог рассказал, как американская элита решила усмирить Facebook, Google и других IT-гигантов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен