В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком
05.04.2021 16:52
Моршанск
0
2346 0
В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком
  • В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком
  • В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком
  • В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком
  • В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком
  • В Моршанске держат на контроле ситуацию с паводком

На территории нескольких муниципальных образований Тамбовской области сложилась непростая ситуация с весенним паводком. Подъем уровня рек и резкое таяние снега привели к подтоплению домовладений, приусадебных участков и дорог, в том числе и у наших ближайших соседей.

И хотя в Моршанске обстановка остается благоприятной, во многом благодаря слаженной работе региональных надзорных служб и местных организаций ЖКХ, тем не менее ведется тщательный мониторинг уровня воды в реке Цна и ее притоков, а также процесса накопления и сброса талых вод в близлежащих естественных и искусственных водоемах.

В сводках – вся информация о движении воды и при необходимости, определенной соответствующими надзорными организациями, производится её сброс для регулирования уровней.

«Паводковая обстановка на территории Моршанска спокойная. Уровень воды на реках Цна и Лештавка можно назвать удовлетворительным и в пределах допустимых значений. Запас критического уровня верхнего бъефа равен 0.56 метра, запас до критического уровня нижнего 2.06 см. Факты подтопления жилых домовладение отсутствуют», – прокомментировал ситуацию начальник отдела ГО и ЧС администрации города Андрей Дюжев.

События 2018 года в Моршанске наглядно показали возможные негативные последствия интенсивного таяния снега, вкупе с проходом через городской вал вод с верховых водоемов, находящихся на территории Моршанского района – таких как Рясловский пруд, именуемый в народе «Коровник».

Чтобы паводковые последствия не повторились, в городе заблаговременно приступили к реализации необходимого комплекса мер. Расчистка городского вала и системы ливневой канализации при непрерывным мониторинге ситуации, пока удерживают ситуацию на стабильном уровне, хотя погода-штука непредсказуемая и последствия её изменчивости могут быть самыми неожиданными.

По мнению главы города Алексея Банникова, необходимо минимизировать любую возможность возникновения ЧС и по максимуму исключить негативные последствия для населения. С этой целью сотрудники отдела ГО и ЧС администрации города Моршанска провели неоднократные разъяснительные беседы с жителями домовладений, входящих в зону риска, о необходимости страховать свое имущество.

Комплекс указанных выше мер, позволит свести к минимуму риск подтопления домовладений и иного имущества, а при наступлении ЧС существенно снизит уровень финансовых затрат.

#паводок #подтопление #МЧС
Похожие новости
11 Февраля 2024, 14:12 В Рассказове и Рассказовском муниципальном округе прошли учения по ликвидации природных ЧС
1 Февраля 2024, 14:43 Каким городам грозит весеннее половодье
4 Декабря 2023, 16:23 Лед на водоемах Тамбовской области еще тонкий
21 Ноября 2023, 09:20 Двое мужчин чуть не сгорели в гараже
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.