В Моршанске прошел межведомственный вечерний рейд в местах массового пребывания молодежи
28.10.2022 10:01
Моршанск
1
1254 0
В Моршанске прошел межведомственный вечерний рейд в местах массового пребывания молодежи

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Моршанска с целью профилактики правонарушений среди подросток, выявления фактов вовлечения их в совершение преступлений и иных антиобщественных действий, проводятся вечерние рейды в местах массового пребывания молодежи. На этот раз одним из объектов патрулирования стал район 7-го городка.

Как отмечают организаторы, в первую очередь такие мероприятия проводятся в интересах самих подростков – чтобы уберечь их от преступных посягательств или не дать им самим ступить на кривую дорожку. Кроме того, не допускается нахождение несовершеннолетних детей вне дома с 23:00 до 6:00 в летний период времени, в остальное время с 22:00 до 6:00 без сопровождения родителей или законных представителей. При этом старшие сестры или братья таковыми не являются, напомнил главный специалист КДН и ЗП администрации города Владимир Попов. На этот раз нарушений в ходе проведения вечернего рейда выявлено не было.

Профилактический рейды проводятся на регулярной основе. График утвержден комиссией вплоть до конца года. Особое внимание уделяется территориям городских парков и скверов, открытым площадкам и другим излюбленным местам отдыха подростков.

Особое внимание инспекторы уделяют проведению разъяснительной работы о необходимости бережного отношения к сохранению памятников культуры и архитектуры, ведь любое проявление вандализма наносит финансовый ущерб и приводят к негативным социальным последствиям. К примеру, уголовная ответственность за вандализм, осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах наступает с 14 лет (ст. 214 УК РФ).

С 16 лет несут административную ответственность за ущерб, причиненный несовершеннолетним, если размер ущерба не превышает 5000 рублей (ст. 7.17 КоАП РФ), а также уголовную ответственность за порчу имущества, если размер ущерба был значительным для потерпевшего и превышал 5000 рублей (ст. 167 УК РФ).

В основе предупреждения преступности несовершеннолетних есть свои особенности, обусловленные, и возрастом нарушителей, и спецификой совершаемых преступлений. В профилактической работе участвуют множество субъектов, которые представляют собой единую, связанную общностью целей и задач, систему. Первостепенное значение имеет предупредительное воздействие на личность несовершеннолетнего, т.е. индивидуальная профилактика.

#рейд #профилактика #КДНИЗП
Похожие новости
6 Января 2023, 23:41 Рождественский рейд сказочного патруля
8 Декабря 2022, 12:07 Массовая проверка водителей на «трезвость»
5 Декабря 2022, 17:02 В Рассказово прошло рейдовое мероприятие
15 Ноября 2022, 10:30 В Мичуринске пройдет профилактическое мероприятие «Пешеход. Дорога»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив