В Москве рассказали о дорогах Рассказовского района
19.12.2017 00:36
Рассказово
1
4404 2
В Москве рассказали о дорогах Рассказовского района
  • В Москве рассказали о дорогах Рассказовского района
  • В Москве рассказали о дорогах Рассказовского района
  • В Москве рассказали о дорогах Рассказовского района
18 декабря в Москве заработал самый большой форум активистов Общероссийского народного движения, которое основал и возглавляет Владимир Путин. В течение двух дней более четырех тысяч человек будут встречаться на нескольких тематических площадках, подводить итоги проделанной работы и делиться предложениями, чтобы улучшить будущее страны.
Роман Калянов из села Верхнеспасское Рассказовского района принимает участие в «Форуме Действий» в качестве эксперта, активиста, который самостоятельно обращается в контролирующие органы, добиваясь соблюдения Закона и поручений действующего главы государства. За ходом повседневной общественной работы Калянова наши читатели могут наблюдать благодаря публикациям в блоге  http://tvolk.ru/interesnoe-v-gorode/blogi/Tambovskiedorogi/ и «Народных новостях» http://tvolk.ru/nationalnews/126952/. Роман отстаивает интересы по благоустройству автомобильных дорог, причем не только жителей своего села, но и всего района и даже области.
В первый день форума Роман Калянов выступил перед широкой аудиторией со своими наблюдениями о качестве ямочного ремонта, на который нет гарантийных обязательств. Подрядчики зачастую начинают откровенно «халтурить», производя некачественный ремонт. Это в свою очередь приводит к преждевременному разрушению дорог, дорожным происшествиям и растрате бюджетных средств.
Существует практика в некоторых российских городах, которая позволяет проконтролировать сохранность дорожного полотна. Так, например, в Белгороде на ямочный ремонт наложен год гарантии, в Благовещенске подрядчики дают трехгодовалый срок службы «запломбированных» участков. Стоит отметить, что при соблюдении всех правил, отремонтированные участки должны прослужить до пяти лет.
Многие уже знакомы с проектом ОНФ «Убитые дороги» и знают, что добавленная на интерактивную  карту проблемная автополоса, обязательно попадет во внимание чиновников. В некоторых муниципалитетах опираются на мнение общественности при планировании бюджета на восстановление и ремонт дорог. В Рассказовском районе также существуют «показательные» участки, по которым лавируют школьные и рейсовые автобусы, словно «по полям после бомбежки». Ответственные чиновники заявляют, что  ремонтировать их в ближайшее время не представляется возможным в виду отсутствия денег. Сельчанам приходится держаться, собрав волю в кулак.
На нынешнем форуме действий «Россия, устремленная в будущее» привели в пример активность жителей одного из сел нашей  необъятной родины. В проекте «Карта убитых дорог» им удалось набрать больше тысячи голосов за одну из улиц. Разбитую дорогу заметили, частично отремонтировали, на ближайший год удалось заложить финансирование ее капитального ремонта.
По итогам исследований ОНФ выяснилось, что за последние несколько лет качество жизни сельчан в основном не улучшилось. Уже три года реализуется федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 года. Однако, по мнению активистов ОНФ заметных темпов развития жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры, необходимых для повышения уровня жизни сельского населения, не наблюдается.
Как сказал один из участников форума: «Мы сами можем наводить порядок в своей стране, точечно, добиваясь конкретных результатов.» Для этого надо проявлять свою гражданскую активность и не оставаться равнодушными. Все самые амбициозные идеи и предложения, собранные в ходе дискуссий первого дня, будут озвучены Владимиру Путину во время его визита во второй день форума.  
#УбитыеДороги #РоманКалянов #Верхнеспасское #онф #президент
Похожие новости
10 Марта 2022, 08:36 Появилась новая мера поддержки семей с детьми
27 Ноября 2021, 08:17 Опрос ОНФ позволяет медицинским работникам поделиться профессиональными проблемами
14 Ноября 2021, 11:30 Анонимный опрос ОНФ об эффективности оказания медпомощи больным коронавирусом
31 Октября 2021, 05:42 В регионе закрыли парикмахерские и салоны красоты
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
БУК

Сперва предписание направляют ответственному лицу об устранении недостатков, после невыполнения требований идёт наложение штрафа. Есть тут юристы? Напишите пару строк об этой бумаге

Ответить 19.12.2017 10:33:43
Anonymous

БУК, Ну не выполнят предписание то в прокуратуру. Вообще на росяме сервис, там и отправка в гибдд и в прокуратуру.

Ответить 20.12.2017 01:25:56
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив