В Рассказово проводится набор желающих обучиться профессии матрос-спасатель
03.04.2022 10:07 18+
Рассказово
0
1748 0
В Рассказово проводится набор желающих обучиться профессии матрос-спасатель
Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, до начала лета осталось всего два месяца. С 1 июня в регионе традиционно стартует официальный купальный сезон, к которому рассказовская городская администрация начала готовиться уже сейчас.
Объявлен набор желающих обучиться профессии матрос-спасатель. В числе требований к кандидатам: российское гражданство; возраст 18-60 лет; отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья, подтвержденных медицинской справкой формы 086/у. Кроме того, будущий спасатель должен уметь хорошо плавать, нырять в длину и обладать психологической устойчивостью к возможным стрессовым ситуациям, могущим возникнуть на работе.
Обучение профессии бесплатное. Также в администрации сообщили, что обучившиеся могут быть трудоустроены на рассказовских пляжах. Оплата труда спасателя составит 980 рублей в день.
В прошлом году в Рассказово было определено два официальных места летнего отдыха – это пляжи «Лесной» в микрорайоне Меховая фабрика и «Чибизовка» на реке Лесной Тамбов. Кроме того, рассказовцы проводят время у пруда Круча, известного в народе, как Заводская речка, на озере Мойка, Немецком карьере и некоторых других водоемах, которые не проходят проверку, а потому не считаются официально разрешенными местами для купания.
Набор на обучение профессии матрос-спасатель продлится до 09 апреля 2022 года. Подробную информацию можно получить по телефону: (47531) 219-91.
#КупальныйСезон #обучение #спасатели #Пляжи
Похожие новости
11 Августа 2022, 09:19 В водохранилище Рассказовского района утонул мужчина 1984 года рождения
22 Июля 2022, 14:41 В Моршанском районе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС
9 Июля 2022, 10:32 Спасатели напоминают правила безопасности на воде
8 Июля 2022, 14:16 Выпускники области могут обучаться по целевым направлениям в ведущих медвузах страны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив