В России продлят программу «Семейной ипотеки»
05.02.2024 13:34
Тамбовская область
0
1199 0
В России продлят программу «Семейной ипотеки»
Программа «Семейная ипотека», которая позволяет молодым семьям получить кредит на покупку жилья с низкой процентной ставкой, после первого июля 2024 года будет продлена. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
По его словам, правительство РФ видит эффективность этой программы и отмечает ее экономическое и социальное влияние. 
– У нас есть задача определиться с ипотекой – как она будет дальше работать. Мы точно видим, что будет семейная ипотека. Будем поддерживать эту программу на Дальнем Востоке, в новых регионах РФ, – заявил чиновник.
Минимальный первичный взнос по семейной ипотеке составляет 20%, процентная ставка равняется 6% годовых, а многодетные семьи дополнительно могут рассчитывать на субсидию в размере 450 тысяч рублей. Этой программой могут воспользоваться семьи с одним ребенком, который родился не раньше 1 января 2018 года, а также с двумя и более несовершеннолетними или с ребенком с инвалидностью. Семейная ипотека помогает при покупке жилья в новостройке, на вторичном рынке или частного дома с земельным участком. Также кредит можно использовать для строительства индивидуального жилого дома или покупки земельного участка с дальнейшим строительством на нем. 
5 февраля президент России Владимир Путин поручил распространить программу дальневосточной и арктической ипотеки на участников спецоперации и членов семей, погибших в СВО. Срок исполнения поручения – 1 марта.
Фото: Алина Краснова
#ипотека #семья #кредит #дети #дом
Похожие новости
19 Апреля 2024, 11:48 О работе отдела ЗАГС рассказали школьникам
18 Апреля 2024, 15:05 Флешмоб «Русская лапта-2024» в Рассказовском округе
17 Апреля 2024, 13:47 Слёт школьных служб примирения
15 Апреля 2024, 16:36 Усиление контроля перевозки детей в автомобиле
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.