В школах могут ввести обязательную дисциплину «Семьеведение»
20.11.2023 10:29
Тамбовская область
0
1219 0
В школах могут ввести обязательную дисциплину «Семьеведение»
В следующем году в школьной программе может появиться новый предмет – «Семьеведение». Об этом заявила председатель думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. 
Совместно с Министерством просвещения РФ уже ведется разработка единого учебника по новой дисциплине. По словам Нины Останиной, курс должен включать юридические вопросы, а также разъяснять тонкости семейного законодательства, рассказывать, что означает вступление в брак, какая за этим следует ответственность и содержать информацию о предохранении, умении находить компромиссы в семейной жизни и многом другом.
– Это все большая наука. Мы предлагаем курс «Семьеведения» как один из инструментов, которые готовят молодых людей к будущей семейной жизни. И мы полагаем, что знание своей собственной семьи, дедушек, бабушек, прабабушек, укрепляет семейные ценности, – рассказывает изданию «Лента.ру» депутат Госдумы Нина Останина. 
По словам парламентария, это нужно для того, чтобы улучшить демографию страны. Для этого надо либо запретить аборты, либо выдавать семье деньги прямо наличными. 
– Я считаю, что надо сделать все, чтобы побудить девушку оставлять ребенка. Чтобы у нее была уверенность, что она не останется наедине с проблемами, когда он родится, – комментирует Останина.
«Семьеведение» хотят сделать обязательным предметом в российских школах. Нина Останина оценила инициативу вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, который предложил отменить госпошлину в размере 350 рублей за регистрацию брака, а пошлину за расторжение союза, наоборот, увеличить с 650 до 1200 рублей. По мнению депутата, эта идея будет целесообразной, если станет частью продуманной системы мер, которые направлены на укрепление семейных ценностей. 
– Сейчас у нас много ложных разводов из-за единого пособия. Если бы за развод увеличили пошлину, то еще бы и подумали, стоит ли подавать, – говорит «Ленте.ру» Нина Останина.
В Совете Федерации также обсудили необходимость изменений в системе ценностей страны. Сенатор Маргарита Павлова заявила, что девушкам нужно перестать получать высшее образование. По ее мнению, на первом месте вместо образования и карьеры должны быть семья и замужество.
Слова Павловой резко раскритиковала первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Ксения Горячева. Она отметила, что отказ россиянок от высшего образования уведет страну в Средневековье.
Фото: Алина Краснова
#семьеведение #школа #образование #семья #ценности
Похожие новости
24 Мая 2024, 13:40 Последний звонок в школе Рассказово
24 Мая 2024, 13:30 Последние звонки в Рассказовском округе
16 Мая 2024, 12:18 Мероприятие «Моя семья – моя гордость» пройдёт в Рассказово
3 Мая 2024, 16:23 Рабочее совещание по вопросу капитального ремонта 3 школы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.