В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
28.03.2023 09:31
Моршанск
0
954 0
В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
  • В Тамбове провели марш-бросок памяти шестой роты
25 марта 2023 года на учебном полигоне одной из частей Тамбовского военного гарнизона состоялся традиционный 15-й марш-бросок на 5 километров, посвященный подвигу героям-десантникам 6-й парашютно-десантной роты, 2-го батальона, 104-го парашютно-десантного полка, 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 29 февраля 2000 года 6-я рота в составе 90 человек, под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом боевиков в Чечне, на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776.0. С 29 февраля по 1 марта рота вела бой за высоту. 84 десантника погибли. 
В этом году в памятном марш-броске приняли участие 20 команд Тамбовской области: это воспитанники военно-патриотических и спортивных клубов, кадетских корпусов, поисковых отрядов, колледжей, техникумов и школ. Основной задачей мероприятия является обеспечение слаженной командной работы группы, развитие навыков взаимопомощи и поддержки, умение метко стрелять и метать учебные гранаты в цель. На общем построении, на плацу, протоиерей Владимир Сергунин совершил панихиду с поминовением имен воинов-десантников, погибших в том бою, и всех православных воинов, за веру и Отечество жизнь положивших. Для участников также был совершен молебен на благое дело, все команды были окроплены святой водой. После марш-броска участников ждала солдатская каша и сладкий чай. Победа всегда достается сильнейшим, а это значит хорошо подготовленным. В ходе упорной борьбы:

- 1-е место заняла команда Уваровского кадетского корпуса им.Св.Георгия Победоносца; - 2-е место у строительного колледжа города Тамбова;- 3-е место у Первомайской СОШ. 
«Отстаивая интересы своего народа, своей страны, герои-десантники остались верны присяге и воинской чести. Их подвиг навсегда войдет в историю воинской славы России, героев нашего Отечества. Увековечивание и сохранение исторической памяти о погибших героях, является одним из приоритетных направлений ветеранских организаций. Наше подрастающее поколение, наши будущие защитники Родины, должны воспитываться на примерах славных воинских традиций и подвигов. Быть связанными своими корнями с историей своего народа и его культурой, стать настоящими патриотами своей страны», — прокомментировал Председатель Тамбовской региональной общественной организацией содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников» Сергей Артемкин. 
Организаторами комплексного марш-броска выступили: Тамбовская региональная общественная организация содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников» при взаимодействии с воинской частью Тамбовского военного гарнизона и Тамбовской православной епархией, региональным отделением общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн», областным отделением всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», региональным отделением Российского союза ветеранов Афганистана, автономной некоммерческой организацией «Центр спортивного и военно-патриотического воспитания молодежи «Борс», военно-патриотическим клубом «Русский», региональным отделением общероссийской общественной организации «Чернобыль».
#память #МаршБросок #СоюзДесантников
Похожие новости
26 Апреля 2024, 16:00 В Рассказово на территории школы появился «Сад памяти»
16 Февраля 2024, 13:34 День памяти воинов-интернационалистов в Мичуринске
15 Февраля 2024, 17:02 В городе Рассказово митингом отметили 35-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
15 Февраля 2024, 13:27 В Моршанске почтили память воинов-афганцев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.