В Тамбовской области подписали соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами
27.09.2023 13:49
Тамбовская область
0
387 0
В Тамбовской области подписали соглашения с новыми земскими докторами и фельдшерами
В больницы Тамбовской области по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» пришли новые медицинские работники. Они будут работать в Мичуринской, Жердевской, Рассказовской, Моршанской и Ржаксинской ЦРБ. Соглашения о единовременных выплатах подписал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Овчинников. 
Теперь коллектив Жердевской ЦРБ пополнился врачом-акушером-гинекологом. В Рассказовскую ЦРБ пришёл работать участковый педиатр.
Участники программ получают от государства денежные компенсации. Врачи – от одного до полутора миллионов рублей, а средние медработники – от 500 до 750 тысяч. Размер выплаты зависит от того, где конкретно специалист оказывает свою профессиональную помощь. Взамен медики обязаны отработать в течение пяти лет.
За 11 лет такую денежную компенсацию получили 597 врачей. Они трудоустроились в центральные районные больницы. За 4 года реализации программы «Земский фельдшер» единовременную выплату получили 173 медработника, которые пришли работать на фельдшерско-акушерские пункты и в отделения скорой медицинской помощи.
Фото: Министерство здравоохранения Тамбовской области


#ЗемскийДоктор #медицина #программа #медики
Похожие новости
5 Апреля 2024, 11:33 Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии города
14 Февраля 2024, 16:08 Открытие бизнеса с помощью биометрии
5 Февраля 2024, 14:42 Регион получит деньги на создание классов по управлению беспилотниками
14 Декабря 2023, 11:12 В городе Рассказово провели игровую программу «В стране здоровья»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.