В Алгасовской школе прошел мастер-класс по бисероплетению
20.06.2021 01:16
Моршанск
4
1003 0
В Алгасовской школе прошел мастер-класс по бисероплетению

Бисероплетение – популярнейший вид рукоделия, который переживал уже не один виток популярности. Сегодня это востребованное творчество, увлекающее детей и взрослых, а также людей с художественным образованием.

Накануне в Моршанском районе на базе Носинского филиала Алгасовской школы в рамках регионального фестиваля детского творчества «На крыльях детства» прошел мастер-класс по бисероплетению.

Ребята научились делать из бисера цветы, браслеты и другие поделки. Организаторы увлекательного занятия отмечают, что впереди их ждут уроки по изготовлению различных изделий в традиционных и современных техниках.

Древние викинги и кельты тоже владели искусством бисероплетения: они имели свои узоры и схемы, делали браслеты и бусы, украшали бисером одежду.

Интересно, что у некоторых народов бисер служил даже разменной монетой. Археологи установили, что кочевые племена скифов и сарматов украшали обувь и одежду бисером, и было это за несколько столетий до нашей эры.

Фото: Павел Фетискин / facebook.com

#бисер #плетение #МастерКласс #знания #дети #бусы
Похожие новости
20 Июля 2021, 23:55 Педагоги и Госавтоинспекция города Рассказово провели интерактивное занятие по ПДД с дошколятами
20 Июля 2021, 23:07 Дистанционные уроки становятся безальтернативной домашней подготовкой
20 Июля 2021, 13:42 Вакцинация подростков от коронавируса может начаться уже к концу сентября-2021
19 Июля 2021, 13:42 В регионе пройдет детский творческий конкурс «Традиции и современность»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив