В детской библиотеке города Рассказово прошел урок мужества
27.01.2022 22:22
Рассказово
6
1738 0
В детской библиотеке города Рассказово прошел урок мужества

27 января Россия отмечает 78-летнюю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада вошла в память человечества как одна из самых трагических страниц мировой истории. Ленинград показал пример мужества, героизма, стойкости и любви к Родине. История блокады – это не только героизм защитников города, но пример неисчерпаемой воли к жизни, способности побеждать в немыслимых испытаниях.

В этот день сотрудники детской библиотеки города Рассказово провели для юных читателей урок мужества «Запомни, это город – Ленинград, запомни, эти люди – Ленинградцы».

Ребятам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда, о судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, дневник которой стал одним из символов ВОВ.

Участники мероприятия читали стихи о ленинградцах, смотрели видеоролики, наглядно показывающие их тяжелую жизнь. В заключении мероприятия все присутствующие почтили память героев Ленинграда минутой молчания, приняли участие в акции «Блокадный хлеб», а также познакомились с книжной выставкой «Ленинградская Победа».

Фото: Biblioteka Rasskazovo / facebook.com

#урок #память #библиотека #БлокадаЛенинграда #дети
Похожие новости
26 Мая 2022, 09:41 Фотоакция к Международному дню близнецов
20 Мая 2022, 10:10 В Рассказово состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
16 Мая 2022, 09:55 В Тамбовской области проходит флешмоб «Стань заметным в темноте»
15 Мая 2022, 12:30 «Все профессии нужны, все профессии важны»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие у вас планы на лето?

Архив