В городе Рассказово проходят рейды в рамках месячника «Всеобуч»
03.10.2022 12:00
Рассказово
4
1049 0
В городе Рассказово проходят рейды в рамках месячника «Всеобуч»

В Рассказово проходят рейды в рамках месячника «Всеобуч». Целями мероприятия являются контроль за реализацией конституционного права детей на получение общего среднего образования, принятие конкретных мер руководителями общеобразовательных учебных заведений по созданию условий для обучения.

По информации городской администрации, план месячника утвержден комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав с 15 сентября по 15 октября текущего года. В рейдах принимают участие сотрудники отдела образования, опеки и попечительства, инспекции по делам несовершеннолетних.

Во время очередного мероприятия были посещены семьи, где проживают несовершеннолетние дети, которым были разъяснены положения Закона «Об образовании в РФ». Родителей предупредили об ответственности за пренебрежительное отношения к вопросам обучения детей и реализации их права на образование.

В отношении двух жителей Рассказово были составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, в том числе, что касается обучения детей.

Фото: администрация города Рассказово

#дети #Всеобуч #родители
Похожие новости
30 Ноября 2022, 11:49 Благотворительная акция «Дерево добра – 2022»
22 Ноября 2022, 10:36 Акция «Коробка храбрости» проходит теперь и в Моршанске
14 Ноября 2022, 16:43 В Госдуме предложили обязать детей заботиться о пожилых родителях
11 Ноября 2022, 10:43 Мультурок о Маршаке состоялся в рассказовской Детской библиотеке
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив