В Центре-колледже прикладных квалификаций МичГАУ можно получить среднее профессиональное образование на базе 9 классов. По окончании 3 лет и 10 месяцев обучения выпускник станет дипломированным специалистом и сможет трудоустроиться или продолжить обучение по профилю в бакалавриате и магистратуре Мичуринского ГАУ по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» или на любом другом направлении подготовки.
Выпускники, к примеру, специальности «Технология бродильных производств и виноделие» востребованы на предприятиях пивоваренной, ликероводочной и безалкогольной промышленности. Они оформляют документы, удостоверяющие качество готовой продукции, выполняют основные ручные и механизированные технологические операции производства алкогольных и безалкогольных напитков.
Техники-технологи готовят приборы и оборудование для анализов, а также растворы точной и приблизительной концентрации, проверяют качество сырья для приготовления продуктов, организуют технологические процессы переработки сырья с получением полуфабрикатов и готовой продукции, осуществляют контроль качества перерабатываемого сырья.
Центр-колледж прикладных квалификаций ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ организован в результате объединения аграрного колледжа и колледжа пищевой промышленности. Для абитуриентов доступны следующие направления обучения: «Агрономия», «Экономика и бухгалтерский учет», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Компьютерные сети», «Дошкольное образование» и многие другие.
Фото: mcx.gov.ru
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.