В Мичуринске завершен второй этап рекультивации мусорного полигона
08.12.2021 09:09
Мичуринск
0
1145 0
В Мичуринске завершен второй этап рекультивации мусорного полигона

В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в Мичуринске завершен второй биологический этап рекультивации отслужившего свой срок и исчерпавшего ресурс мусорного полигона. На днях межведомственная комиссия провела приемку выполненных работ. Площадь участка рекультивации составляет более 7 гектаров.

Подрядная организация установила ограждение по периметру полигона, обустроила обводной канал, пожарные резервуары и подъезд к ним. В ходе предыдущего технического этапа в прошлом году на полигоне провели работы по планировке и перемещению более 300 тысяч кубометров мусора в тело полигона. Кроме того, был завезен плодородный грунт, засыпан и уплотнен изоляционный слой.

Специалисты считают, что благодаря рекультивации объекта улучшится качество жизни 20 тысяч жителей.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Национальные проекты в Тамбовской области: задачи и результаты».

Фото: нацпроекты68

#МусорныйПолигон #рекультивация #нацпроект #экология #ЧистаяВода
Похожие новости
23 Мая 2022, 13:28 Дни защиты от экологической опасности в детском саду «Цветик»
19 Мая 2022, 14:12 В Рассказово появился первый водомат
19 Мая 2022, 09:15 Специалисты из Воронежа проверяют качество тамбовских дорог
17 Мая 2022, 10:26 В Мичуринске приступили к реализации проекта «Чистая вода»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Курите ли вы?

Архив