В Мичуринском районе изготовят мемориальные доски погибшим участникам СВО
31.03.2023 18:10
Мичуринск
23
2042 0
В Мичуринском районе изготовят мемориальные доски погибшим участникам СВО

С просьбой установить мемориальные доски кавалерам ордена Мужества, погибшим участникам СВО выступили представители местного и регионального отделений Российского Союза ветеранов Афганистана и Союза семей военнослужащих России. На них предлагают запечатлеть четыре имени.

45-летний рядовой Алексей Каменский, житель поселка Отделение Коммунар. Участвовал в военных действиях в Чеченской Республике. На СВО ушел добровольцем, погиб в августе 2022 года. Его семье вручили Орден Мужества. Памятную доску разместят на здании школы Мичуринска.


Еще один боец из села Большая Сосновка. Александр Ковтун – рядовой. Погиб в сентябре 2022 года. Кавалеру Ордена Мужества было 33 года. Мемориальную доску памяти установят на фасаде Большесосновского филиала Заворонежской школы, где он учился.


Еще два погибших участника СВО из села Турмасово.

Это гвардии старший лейтенант Дмитрий Корякин. После окончания мичуринского лицея, получил образование военного топографа в Военно-космической академии имени Можайского. Погиб в июне 2022 года. Через несколько дней ему бы исполнилось 26 лет. Увековечат память о нем на мемориале погибшим на фронтах Великой Отечественной войны воинам возле школы.


На этом же памятнике появится и доска с именем рядового Сергея Логунова. Ушел боец на СВО в первые дни частичной мобилизации, погиб в январе 2023 года. В мае ему бы исполнилось 30 лет. За проявленный героизм награжден Орденом Мужества посмертно.


«Изготовление памятных досок Александру Ковтуну и Алексею Каменскому будет осуществлено за счет средств Мичуринского местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана. Дмитрию Корякину и Сергею Логунову – за счет средств регионального отделения Союза семей военнослужащих России», – отметила начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта районной администрации Ольга Левыкина.

Фото: архив администрации Мичуринского района, архив редакции сетевого издания «Мичуринская правда.ru»

#ПогибВСВО #МемориальнаяДоска #память
Похожие новости
26 Апреля 2024, 16:00 В Рассказово на территории школы появился «Сад памяти»
22 Февраля 2024, 17:46 В 1 корпусе 3 школы открыли мемориальную доску Герою СВО Алексею Решетину
22 Февраля 2024, 14:40 В городе Рассказово открыли мемориальную доску погибшему в СВО Игорю Гудкову
16 Февраля 2024, 13:34 День памяти воинов-интернационалистов в Мичуринске
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.