В Моршанском районе прошла программа «Проносит времени река его творенья сквозь века…»
10.02.2022 15:17
Моршанск
3
1422 0
В Моршанском районе прошла программа «Проносит времени река его творенья сквозь века…»

185 лет прошло со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина, великого русского поэта. С тех самых пор обстоятельства его смерти не оставляют равнодушным никого, а сама история дуэли с французом Дантесом обросла множеством легенд и домыслов.

Поэт был отменным стрелком, но во время дуэлей он до того ни разу не пролил кровь противника и в многочисленных поединках не стрелял первым. Склонность к дуэлям – это странная черта в Пушкине.

В филиале «ДК пос. Молодежный» МБУК «Районный центр культурно-досуговой деятельности» Моршанского района прошла тематическая программа «Проносит времени река его творенья сквозь века…»

В ходе мероприятия юные участники художественной самодеятельности показали достойное знание трудов знаменитого творца. Они прочли отрывки из любимых произведений основоположника современного русского литературного языка.

Фото: 9111.ru

#Пушкин #воспоминания #поэт #чтение #литература
Похожие новости
19 Декабря 2022, 09:56 В Москве вышла книга со сказкой о городе Рассказово
23 Сентября 2022, 16:55 Первые Богдановские чтения в Рассказовском районе
12 Сентября 2022, 15:04 В селе Саюкино открыта выставка «Все то, что неизвестно, нам будет интересно!»
25 Августа 2022, 12:16 В библиотеке села Платоновка появилась новая книга
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив