В полиции Тамбовской области напомнили об ответственности за информацию о ложном минировании
06.04.2022 16:30
Тамбовская область
1
1524 0
В полиции Тамбовской области напомнили об ответственности за информацию о ложном минировании

В последнее время количество ложных сообщений о взрывных устройствах увеличилось. Злоумышленники отправляют их на электронную почту различных учреждений. На каждое полученное сообщение о бомбе выезжают все оперативные службы региона.

С применением кинологов и служебных собак тщательно обследуется здание, где может находиться взрывное устройство, жильцы или посетители срочно эвакуируются на безопасное расстояние. К данным мероприятиям привлекаются и коллеги из ФСБ, МЧС, скорой медицинской помощи и других структур.

В УМВД по Тамбовской области рассказали, что полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все-таки устанавливают шутников в течение нескольких часов, задерживают и в дальнейшем привлекают к уголовной ответственности.

«Санкции статьи 207 УК РФ предусматривают штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет», – пояснили в ведомстве.

Фото: hibiny.com

#минирование #ответственность #полиция #срок #закон
Похожие новости
4 Октября 2022, 12:43 Мужчина 2004 года рождения угнал мопед
4 Октября 2022, 12:12 Мужчина причинил телесные повреждения полицейскому
4 Октября 2022, 09:53 В Мичуринске транспортные полицейские присоединились к экологическому субботнику
3 Октября 2022, 16:00 Мужчины украли яблоки с территории хозяйства
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив