В приоритете — сохранение семьи
15.03.2017 16:48
Рассказово
0
1473 0
В приоритете — сохранение семьи
  • В приоритете — сохранение семьи
  • В приоритете — сохранение семьи
  • В приоритете — сохранение семьи
  • В приоритете — сохранение семьи
15 марта прошло заседание Координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми города Рассказово под председательством заместителя главы администрации города В. С. Соколовой.

С докладом о развитии семейных форм устройства детей выступила начальник отдела опеки и попечительства администрации города Н. П. Ульева. Приоритетным направлением деятельности органов опеки и попечительства является организация профилактической работы с семьями и детьми (в первую очередь с семьями, находящимися в социально опасном положении), которая предусматривает создание условий для своевременного выявления и коррекции проблем на ранней стадии семейного неблагополучия; сохранение ребенку во всех возможных случаях его родной семьи. Работа в этом направлении выстраивается в рамках межведомственного взаимодействия всех структур профилактики социального сиротства. 

В 2016 году посещено 58 семей, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, составлены акта обследования условий проживания несовершеннолетних. По результатам обследования оказано содействие в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической помощи. Выявлено пять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все несовершеннолетние были устроены в организации, оказывающие социальные услуги. Двое родителей были лишены родительских прав в отношении трех детей. В отношении одного родителя было отменено ограничение в родительских правах, ребенок был возвращен матери. Передано в замещающие семьи семь несовершеннолетних, из них пять – по согласию родителей (добровольная опека (попечительство). За прошедший год не было случаев передачи ребенка в семью в связи с усыновлением (удочерением). На 01.01.2017 года на учете в отделе опеки и попечительства состоит четыре семьи, желающих принять ребенка на воспитание в семью.

О мероприятиях, направленных на формирование толерантного отношения и предупреждению экстремистской деятельности среди несовершеннолетних, проводимых на территории города Рассказово, рассказала главный специалист отдела образования городской администрации А. С. Девяткина. В образовательных учреждениях города по данному вопросу реализуются учебные программы по обществознанию, праву и ОБЖ; элективные курсы «Изучаем конституцию РФ», «Экономика и право» и др.; программы дополнительного образования «Горожанин», «Практическое обществознание» и внеурочной деятельности «Я-гражданин России»; программа курса «Основы светской этики». Педагоги-психологи и классные руководители периодически проводят практикумы, тренинги и классные часы по предупреждению экстремизма и толерантному отношению друг к другу. В рамках общешкольных и классных родительских собраний в ноябре-декабре 2016 года и феврале 2017 года внимание родителей обращено на проблемы безопасности детей в сети Интернет. 

Также на заседании совета был рассмотрен вопрос о ситуации в городе Рассказово, связанной с совершением преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе против их половой неприкосновенности, по итогам 2016 года. 

В завершении работы членами совета принято решение продолжить работу по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми на территории города, обратив особое внимание на сохранение ребенку родной семьи и реабилитационную работу с родителями.
По информации Администрации города Рассказово
#заседание #дети #несовершеннолетние #родители
Похожие новости
17 Июня 2021, 14:48 Здоровым быть – модно!
14 Июня 2021, 14:37 В наукограде выбрали «Детский сад года»
13 Июня 2021, 00:53 Ребята из Моршанского района приняли участие в программе «Дом матушки России»
13 Июня 2021, 00:26 В Моршанском районе состоялся детский турнир «Шахматная гостиная»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив