В пятиэтажных домах закрыли слуховые отверстия
09.06.2017 16:53
Рассказово
1
3469 7
В пятиэтажных домах закрыли слуховые отверстия
Рассказовские любители животных обеспокоены. Они стали свидетелями, как в пятиэтажном доме №64 по улице Пушкина закрывают решетками свободные отверстия под крышами. Эти лазейки являются местом гнездования диких птиц.

Голубь является городской птицей, занимает свободное пространство, селясь рядом с человеком и потребляя продукты его жизнедеятельности. В данное время взрослые особи выкармливают неокрепшее потомство. Со местных жителей, из-за решеток родители оказались разлученными с птенцами, которые в свою очередь медленно умирают.

Редакция Информационного портала попробовала прояснить вопрос, почему именно сейчас проводятся работы по блокированию слуховых отверстий и на каком основании. Управляющая компания «Согласие» занимается обслуживанием вышеуказанного дома. Согласно протоколу общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №64 улицы Пушкина почти 80% проголосовали «за» установку решеток на вентиляционные окна технического этажа для защиты от голубей. Воркование пернатых с раннего утра затрудняет полноценный отдых соседствующих людей. Птичий помет затмевает все другие запахи и вызывает сильную коррозию элементов здания. Иногда птицы попадают в вентиляционные каналы, там погибают, что ставит под вопрос безопасность использования газового оборудования внутри квартир. Таким образом, как только накопилась необходимая сумма, данный запланированный вид работ по установке решеток был осуществлен.

Как ответил нам генеральный директор ООО УК «Согласие» Дмитрий Шубин, от других домов, находящихся в управлении компании, протоколы с аналогичным вопросом пока не поступали. Если у жителей возникнет необходимость, то подобные работы будут проводиться и по другим адресам.

Как видим, жители многоэтажки действовали в своих интересах и были правы, защищая свой покой и безопасность. Управляющая компания выполнила волю заказчика согласно взятым на себя обязательствам. Уже совсем скоро с последним криком запертой обессилившей птицы под крышей дома станет тихо и спокойно.
#птицы #благоустройство
Похожие новости
17 Июня 2021, 11:49 В деревне Комаровка Рассказовского района оборудуют плотину
6 Июня 2021, 14:34 Мичуринск становится более чистым и благоустроенным
4 Июня 2021, 15:27 Микрорайоны Рассказова продолжают благоустраивать
4 Июня 2021, 00:56 В Мичуринске выбрали общественное пространство, которое благоустроят в следующем году
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
оля1984

птенцы умирают голодной смертью!!!почему это нельзя было сделать когда ещё не было птенцов???

Ответить 09.06.2017 18:08:26
radost_olga@mail.ru

Какие же мы люди - сволочи!!!!!!!!!!  Жестокие!!!!!!! Кому-то "мешают" отдыхать птичьи голоса... БРЕД!!!!!!!! А рокот машин, мотоциклов за окном? А пьяные ругани не мешают!?!?!? Так давайте же тгда ВСЕХ, кто нам "мешает", будем убивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

Ответить 09.06.2017 23:05:37
OLeAndr

Нет, давайте разведем в доме птиц, мышей, тараканов. Говорят, можно и корову на балконе держать :-) Что за бред, какие убийства? Жилой дом предназначен для того, чтобы в нем проживали люди. Если туда попадают животные, птицы, насекомые и т.д., их из дома выгоняют, и это нормально. От таких гостей в доме грязь, вонь, антисанитария и всевозмодные заболевания, которые они переносят. Предлагаю всем несогласным оборудовать голубятню у себя на кухне и радоваться воркованию птиц. Или демонтировать входную дверь, а то она не дает бродячим собакам в дом войти, и они могут погибнуть.

Ответить 10.06.2017 10:59:21
radost_olga@mail.ru

OLeAndr, ну, зачем же ТАК перегибать палку?!?  Лично у нас в квартире слышно голубей на кухне и ванной. Мы живём на верхнем этаже... И не скажу, что это как-то мешает! Да, согласна, выгонять нужно (раз уж так решило большинство!), но делать это нужно РАЗУМНО! Постараться с минимальной жестокостью! Можно было это сделать рано весной (поздно зимой) или поздней осенью... Когда (хотя бы!!!) нет птенцов! Думать просто нужно не только о своём благе!!!!!!!!! И не нужно птиц (голубей) сравнивать с крысами и тараканами....

Ответить 10.06.2017 22:29:17
OLeAndr

radost_olga@mail.ru, а в чем заключается в данном случае принципиальная разница между голубями и крысами? Крысы не живые что ли? У них беспомощного потомства нет? Или вы думаете, голуби переносят меньше заболеваний, чем крысы, и меньше портят конструкции дома? Да ничего подобного!

Палку я перегибаю нарочно, потому что тема изначально высосана из пальца и преподнесена с совершенно неуместным пафосом. Стандартные работы по благоустройству дома преподносят почему-то как убийство птиц 0_о Почему никто тогда не возмущается установкой противомоскитных сеток? Комары-то ведь тоже не из вредности летят в квартиры и кусаются, им потомство кормить надо :)

Замечательно, что голуби вам не мешают, возможно, эти злополучные слуховые окна расположены не над вашим окном, а немного в стороне. А я знакома с людьми, которые постоянно жалуются на эти слуховые окна именно из-за голубей, которые тусуются на окне, загаживают его и стукаются в стекло. Не говоря уже о "божественном" запахе, которые разносится с чердака по вентиляции и чувствуется и в квартирах, и в подъезде.

Не знаю, почему журналист в своем репортаже сделал акцент на шуме, вывернув всю ситуацию наизнанку. Видимо, такой своеобразный троллинг. Очень жаль, что журналисты занимаются этим. Хотя представители управляющей компании пояснили, что проживание голубей на чердаке вызывает коррозию строительных конструкций и создает опасность при эксплуатации газового оборудования. Мне кажется, именно это послужило причиной установки решеток, а не шум. Работы-то производятся за счет жильцов, вряд ли люди стали бы тратить свои личные деньги, чтобы нескольких жильцам верхних этажей под окном не шумело.

Ответить 11.06.2017 16:19:08
Светлана

Сколько лет пятиэтажки стоят и никогда не возникал вопрос о нарушении спокойствия граждан, а тут таким жестоким и варварским способом. Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Животные, птицы в том числе - братья наши меньшие, давайте будем более добры к ним и тогда, может быть изменится к лучшему и взаимоотношения между людьми. Всегда есть возможность найти более гуманный выход!

Ответить 11.06.2017 17:36:12
radost_olga@mail.ru

OLeAndr, Я отвечу только то, что нужно было либо раньше позаботиться о последствиях, либо делать это по-другому, с минимальной жестокостью!
Дальнейший диалог - бессмыслен!
Хотя про комаров - мне понравилось! ;)

Ответить 11.06.2017 23:22:40
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив