В Рассказове открылся центр временного размещения для соотечественников, приехавших из-за рубежа
16.07.2021 11:06
Рассказово
1
1253 0
В Рассказове открылся центр временного размещения для соотечественников, приехавших из-за рубежа

В регионе продолжается реализация госпрограммы по переселению соотечественников из-за рубежа. Для этого в Рассказове открылся центр временного размещения, в котором могут разместиться переселенцы из стран ближнего зарубежья. Помещения общей площадью 110 квадратных метров расположены в здании общежития на улице Некрасова. В нем могут проживать одновременно до четырех семей. После капитального ремонта во всех комнатах установили мебель, оборудовали кухню и ванную. Всего в Тамбовской области создано 24 таких центра.

«Для этого выделены федеральные средства. В частности, в 2021 году область привлекла 15 миллионов рублей федеральных средств и миллион – софинансирование из средств регионального бюджета. Вот этот пилотный проект, а регион в нем участвует как пилотник, дает возможность нашим соотечественникам вернуться на родину», – рассказала Наталия Макаревич, исполняющая обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области.

Центр временного размещения на улице Некрасова – это не единственное место, где могут разместиться переселенцы. В ходе рабочей поездки состоялся и осмотр квартиры для врачей-переселенцев, которая расположена в многоквартирном доме на улице Пушкина. Здесь тоже созданы условия для проживания.

«Сегодня мы хотели бы предложить эти квартиры нашим врачам. У нас есть некомплекты больше 38 процентов, и молодых врачей из союзных республик вполне спокойно могли бы здесь разместить. Только пандемия нас отвлекает, дает сбой. Мы не сможем сами с ними связаться, а люди не могут приехать посмотреть», – отметил Алексей Колмаков, глава города Рассказово.

По состоянию на 1 июля в регион из-за рубежа переехало чуть более 20 тысяч человек. 70 процентов из них – граждане трудоспособного возраста, остальные – дети. Семья Шамановых – двадцатитысячные переселенцы. Они прибыли из Узбекистана.

#переселение #ЦентрВременногоРазмещения #госпрограмма
Похожие новости
25 Ноября 2020, 13:18 162 жителя области переселят из аварийного жилья
13 Июля 2020, 16:20 Жильцы аварийных домов до конца следующего года получат новые квартиры
19 Января 2020, 15:16 В Тамбовской области 39 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан
18 Декабря 2019, 20:05 Новоселье под Новый год
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив