В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей
22.04.2021 21:50
Рассказово
8
1485 0
В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей
  • В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей
  • В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей
  • В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей
  • В Рассказове проходит рейд по проверке тонированных автомобилей

Тонирование стекол авто запрещено законодательством, но даже этот факт не становится препятствием для некоторых автолюбителей. Они тонируют не только боковые стекла, но иногда и лобовое, причем способность пропускания света значительно падает.

19 апреля в Рассказове стартовал рейд «Чистое стекло», направленный на выявление нарушений, связанных с управлением автомобилем со стеклами, светопропускание которых слишком мало и небезопасно.


По информации инспекторов ГИБДД, профилактическое мероприятие проходит в любую погоду, и сегодня, 22 апреля, 2 экипажа патрулировали по городу. И это только начало, говорят полицеские, рейдовые мероприятия продлятся на протяжении 10 дней – а если быть точнее, до 27 апреля.


Зрение человека – это в первую очередь, реакция его глаз на свет, который отражается или излучается объектами. Днем света достаточно, а в темное время суток и плохую погоду различимость объектов снижается, а тонировка еще больше усиливает это явление, что может привести к ДТП.

Только за сегодняшний день сотрудниками ГИБДД пресечено 7 таких нарушений. А за период проведения оперативно-профилактического мероприятия были оштрафованы 37 водителей.


«Если нарушитель удаляет пленку сразу, все ограничится штрафом в размере 500 рублей, согласно ст. 12.5 ч. 3 1 Кодекса об Административных правонарушениях. Если нет, то выписывается предписание об удалении тонировки», – рассказал Государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД МО МВД России «Рассказовский» старший лейтенант полиции Сергей Ермаков.


Стоит заметить, что если водитель повторно нарушит ПДД, ему грозит арест, сроком до 15 суток.

Тонированная машина – это уже объект потенциальной угрозы. Делать тонировку от жары или попадания солнечных лучей опасно, как для самого автовладельца, так и участников движения.

Госавтоинспекция города призывают водителей привести транспортное средство в соответствие техническому регламенту, и напоминает, что наличие тонировки снижает видимость проезжей части.


В ГИБДД города Рассказово также привели данные о том, что в текущем году выявлено 89 фактов управления транспортными средствами с тонированными стеклами в нарушении Правил дорожного движения.

#рейд #тонировка #авто #нарушения #ПДД #ГИБДД
Похожие новости
31 Июля 2021, 14:28 В Моршанском районе выявили нарушения противопожарной безопасности
30 Июля 2021, 11:56 Сотрудники Госавтоинспекции напомнили велосипедистам о необходимости соблюдать ПДД
28 Июля 2021, 23:00 Госавтоинспекция города Рассказово подвела итоги профилактического мероприятия «Встречная полоса»
28 Июля 2021, 11:10 Итоги профилактического мероприятия «Встречная полоса»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив