В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
22.06.2023 10:18
Рассказово
0
2227 0
В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»
  • В Рассказове прошла акция «Свеча памяти»

Сегодня, в День памяти и скорби, жители Тамбовской области присоединились к акции «Свеча памяти». Она прошла и в Рассказово. В  4 часа утра у памятника Советскому солдату-победителю собрались школьники, юнармейцы, работники сферы культуры, образования и представители администрации города.  

«Сегодня важный, значимый день. Этот день, я уверена, на протяжении огромного количества лет был под девизом «Никогда не забудем». Еще очень долго мы будем помнить о том времени. Помнить тексты песен, о том, что «22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили. Нам объявили, что началась война». Сейчас этот текст звучит как-то по-другому. Для того, чтобы были песни, было мирное небо, жили дети, рождались семьи, мы должны помнить, что именно русский многонациональный воин смог защитить тогда и не отступит сейчас», – сказала врио главы города Рассказово Вера Соколова

82 года назад фашистская Германия напала на Советский Союз. Тогда жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на «до» и «после» – началась Великая Отечественная война. 

«22 июня 1941 года – это не только скорбная дата в истории нашего народа и государства. Это дата перевернула мировое сознание, сознание всего человечества, доказав, что идеология фашизма никогда не может быть гуманной. Это ответ на все «почему?», которые задаются сегодня в связи со специальной военной операцией на территории славянского государства. В средние века вся Европа боролась со страшным явлением – с сатанизмом. В прошлом веке этот сатанизм вспыхнул с новой силой на территории Германии, и русский народ смог его подавить», – сказала руководитель центра патриотического воспитания детей и молодежи «Патриот», заслуженный учитель России Светлана Косорылова.

Сегодня на защиту Родины встали мужчины и молодые парни. Они, как когда-то их деды и прадеды, отстаивают свободу и независимость русского народа и государства. 

«Никто не забыт, ничто не забыто. Пока мы будем чтить эту дату, не придет к нам фашизм. Опять, как тогда, 52 страны противостоят нам. Да, они не воюют с нами на прямую, но они поставляют оружие. Нам все рассказывали, что Россия слаба, мы четыре процента от всей мировой экономики. И вот рушатся экономики могущественных стран, а мы стоим, стояли и будем стоять, потому что мы помним то, что было с нами. Мы помним, как к нам пришли с оружием, мы помним, что мы защищаем свою землю, в том числе и на Украине. Поэтому мы победим, победа будет за нами», – сказал депутат Тамбовской областной Думы Игорь Телегин.

В память о тех, кто во времена Великой Отечественной войны ценой собственной жизни боролся за мирное небо и свободу, рассказовцы зажгли свечи и объявили минуту молчания. Миллионы огней зажглись сегодня в 4 часа утра в каждом населенном пункте страны.


#СвечаПамяти #акция #ВеликаяОтечественнаяВойна #память
Похожие новости
16 Февраля 2024, 13:34 День памяти воинов-интернационалистов в Мичуринске
16 Февраля 2024, 10:51 В Тамбовской области провели Всероссийскую патриотическую акцию «Снежный десант РСО»
15 Февраля 2024, 17:02 В городе Рассказово митингом отметили 35-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
15 Февраля 2024, 13:27 В Моршанске почтили память воинов-афганцев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.