В Рассказове жителям многоэтажки незаконно начислили дополнительную плату за ЖКУ
20.09.2023 16:16
Рассказово
1
802 0
В Рассказове жителям многоэтажки незаконно начислили дополнительную плату за ЖКУ

О незаконном начислении дополнительной платы за жилищно-коммунальные услуги сообщили в прокуратуру жители дома № 99 по улице Пушкина.

«Установлено, что в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации с января 2023 года в квитанции собственников помещений указанного дома на оплату жилищно-коммунальных услуг введена дополнительная строка – «уборка лестничных клеток» с размером платы 3 руб. за кв.м. без проведения общего собрания жильцов, что недопустимо и влечет необоснованное взимание с жильцов дома платы за жилищно-коммунальные услуги», – сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Председателю ТСЖ внесли представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрели и удовлетворили. Жителям дома сделали возврат незаконно начисленных платежей, а плату по строке уборка «лестничных клеток» отменили.

#прокуратура #квитанции #плата
Похожие новости
28 Июня 2024, 17:01 Выявлены нарушения в сфере закупок
28 Июня 2024, 16:18 Прокуратура выявила нарушения при мониторинге сети «Интернет»
25 Июня 2024, 11:46 Увеличатся тарифы на коммунальные услуги
21 Июня 2024, 12:25 Выявлены нарушения в деятельности управляющих организаций и ТСЖ
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.