В Рассказово 15 человек сменили имя
10.02.2017 16:42
Рассказово
2
2402 2
В Рассказово 15 человек сменили имя
Продолжаем серию публикаций, приуроченных к 100-летию органов ЗАГС. Сегодня мы расскажем о том, с какими результатами в работе завершил 2016 год городской ЗАГС. По информации начальника отдела Людмилы Протасовой, структурой администрации Рассказово было зарегистрировано 1 557 актов гражданского состояния всех видов. За год в городе родилось 446 малышей. Смертей зарегистрировано 587. Кроме того зафиксировано 53 установления отцовства, 3 усыновления, 15 человек сменили имя.

В 2016 году заключено 245 браков и 208 браков были расторгнуты. Из последних – 168 оформлены по решению суда. По обоюдному согласию оформили расторжение брака 28 пар, 5 – по заявлению одного из супругов, 7 семейных пар помирились.

Особое внимание сотрудники отдела уделяют работе с молодоженами: проводились беседы, направленные на предупреждение поспешных, непродуманных браков, которые в дальнейшем приводят к разводу. После таких бесед молодые люди намного серьезнее относятся к выбору спутников жизни. 13 пар на регистрацию брака не явились.

Прием граждан – неотъемлемая часть работы специалистов ЗАГСА. Наряду с письменными заявлениями жители приходят на личный прием к начальнику отдела: за 2016 год побывало 345 человек.

Большое значение сотрудники отдела придают своевременному и полному исполнению запросов граждан, организаций и учреждений. Все они исполняются в течение 1-3 дней. 

В компетенцию органов ЗАГС входит внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. За указанный период всевозможные отметки, исправления и изменения были внесены в 367 записей актов.

Одним из направлений деятельности органов ЗАГС является чествование юбиляров семейной жизни: непосредственно в отдел были приглашены две пары «золотых юбиляров», семейных долгожителей чествовали и на празднике «День семьи» в кинотеатре «Смена». Практикуются выезды на дом для поздравления юбиляров, проживших в одном браке 60 лет и более. А в День семьи, любви и верности проводилась торжественная регистрация молодоженов с участием св. Петра и Февроньи. Стало доброй традицией проводить торжественную регистрацию брака в канун Нового года с участием Деда Мороза и Снегурочки. В целях пропаганды семейного опыта и традиций сотрудники отдела ЗАГС принимают активное участие в общегородских мероприятиях, посвященных дому и семье. 

В соответствии с переданными полномочиями по регистрации заключения брака с участием иностранных граждан на территории Рассказовского района сотрудниками отдела ЗАГС администрации города Рассказово было осуществлено пять выездов в пос. Зеленый для регистрации брака иностранных граждан, осужденных и отбывающих наказание в учреждениях ИК-3, ИК-8.
Марина Александрова
#бракосочетание #ЗАГС #имя #рождение #молодожены #развод
Похожие новости
29 Апреля 2021, 15:37 В Мичуринске «юбилейными» молодоженами стали Антон и Надежда Чикины
22 Апреля 2021, 11:26 Третью клиническую больницу города Тамбова назвали в честь врача Ивана Долгушина
9 Апреля 2021, 13:21 В Рассказове с начала 2021 года родилось 100 детей
27 Февраля 2021, 11:10 В Мичуринском ЗАГСе сразу два юбилейных события
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
elena luhmanova

Февронию, наверное. сама Протасова изображает! По возрасту подходит, только совсем НЕ СВЯТАЯ! Имена святых в данном случае нуждаются в "", а Протасова в проводах на "заслуженный" отдых

Ответить 10.02.2017 18:59:16
cbn

Да уж, печальная статистика - смертность превышает рождаемость на 30%, это много, 85% браков расторгаются это просто ужас, таковы реалии жизни в нашей стране, пока не будет условий для нормальной жизни людей, не выживания от зарплаты до зарплаты и увешивания кредитами, так как по-другому не получается, а именно жизни в достатке и нормальных условиях, то статистика улучшаться не начнет. А это зависит как раз от работы нашей партии власти, как она справится с этой задачей в этом году, следующем и т.д., но если проанализировать сколько лет эта партия у власти и что мы имеем по факту сейчас, то думаю тенденция идет как раз в противоположном направлении. Средний класс постепенно исчезает пододвигаясь к черте бедности, богатые богатеют и всех все устраивает.

Ответить 11.02.2017 00:24:05
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив