В Рассказовской ЦРБ от COVID-19 можно вакцинироваться на выбор одним из двух препаратов
06.05.2021 08:00 18+
Рассказово
4
3678 0
В Рассказовской ЦРБ от COVID-19 можно вакцинироваться на выбор одним из двух препаратов

В регионе продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В настоящий момент вакцинация проводится двумя препаратами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Сделать прививку, которая предупредит заболевание, можно во всех учреждениях здравоохранения, в том числе и в Рассказовской центральной районной больнице (ЦРБ). Какую вакцину выбрать каждый решает сам. Единственное препятствие в этом вопросе – отсутствие вакцины в наличии. Как рассказали в Рассказовской ЦРБ, ЭпиВакКороны поступило всего 50 доз, когда и в каком количестве будет следующее поступление, сотрудники сказать не могут. Поэтому желающим привиться именно этим препаратом следует поторопиться.

Процесс вакцинации начинается с 1 кабинета поликлиники. Пациенту предоставят информацию по теме и ответят на любые вопросы, задавать которые можно и нужно. Здесь же, в 1 кабинете, специалисты расскажут и о наличии вакцины, если пациент решил делать прививку препаратом «ЭпиВакКорона». Следует отметить, что обслуживание тактичное, квалифицированное и оперативное. После получения информации пациент заполняет анкету, в которой сообщает информацию о возможных заболеваниях, в том числе и хронических, наличии контактов с больными за последние две недели, а также о том, болел ли он коронавирусом, и подписывает согласие на вакцинацию.


Саму прививку делают в процедурных кабинетах – 62-м и 17-м. Несмотря на скептическое отношение к вакцинации многих людей, желающих вакцинироваться немало.


Впрочем, когда стоишь в очереди, сомнения в необходимости прививки, если они и присутствовали, исчезают. У большинства из явившихся на прививку переболели знакомые и родственники, многие потеряли родных.

Марине около 50 лет. На вакцинацию она пришла с мужем и пожилой мамой. Для них это уже вторая, заключительная, инъекция.

Когда кто-то где-то умирает ­– это одно, – говорит Марина.– А когда умирает родной человек – это страшно. У нас много знакомых умерло от этой болезни. Мы дружили семьями, друзья заболели. Подруга тяжело, но выздоровела, а ее муж угас буквально за три дня.

И у каждого в очереди своя собственная история с хорошим или плохим завершением, выводом из которой стало решение о необходимости пойти и сделать прививку, тем самым защитив себя и свою семью.

В процедурном кабинете следует уведомить медсестру о том, что пациент хочет привиться ЭпиВакКороной. Инъекция немного болезненна. После введения препарата не рекомендуется мочить ранку 3 дня. Также как и Спутник V, ЭпиВакКорона – препарат двухкомпонентный. После первой инъекции следующую дозу препарата можно вводить уже через 14 дней. Все эти две недели ее сохраняют в специальных условиях до следующего визита пациента. Таким образом, без второй части прививки пациент гарантировано не останется.

После получения первой дозы лекарственного средства, работники больницы вводят информацию о пациенте на Портал Госуслуг, где для привившегося открывается доступ к дневнику самонаблюдений. Здесь необходимо проверить личные данные, которые лягут в основу COVID-сертификата. Также отмечена информация, где, когда и каким препаратом привился пациент, и указана дата визита на заключительную прививку.


Кроме того, следует заполнить дневник, в котором сделать отметки о самочувствии в определенные дни после первой инъекции. Как сообщается в информационном письме, «это необходимо, чтобы врачи могли вовремя реагировать и правильно оценивать ситуацию. В случае необходимости, возможно, им потребуется связаться с вами для уточнения информации».



Как рассказали в 1 кабинете, защитные свойства вакцины сохраняются до полугода. В зависимости от индивидуальных особенностей организма этот срок может быть и больше. В любом случае, людям, планирующим на лето поездки, прививаться самое время.

Несмотря на 10-дневные выходные, кабинет вакцинации в Рассказовской ЦРБ продолжает работу. Получить информацию по вопросам вакцинации можно по телефону: (47531) 272-86 или единому номеру 122.

#Коронавирус #вакцинация #РассказовскаяЦРБ #ЭпиВакКорона
Похожие новости
17 Июня 2021, 15:28 Выпускные в регионе пройдут в соответствии с ограничениями
17 Июня 2021, 10:51 В Тамбовской области ужесточили ограничения, связанные с коронавирусом
15 Июня 2021, 11:48 В Рассказово бесплатно провакцинируют домашних животных
14 Июня 2021, 14:12 Крупная партия вакцины от COVID-19 поступила в Мичуринск
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив