В России изменились правила транспортировки отходов животноводческих комплексов
12.03.2021 16:48
Тамбовская область
4
1036 0
В России изменились правила транспортировки отходов животноводческих комплексов

С 1 марта вступили новые правила СанПин 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий». Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Теперь по новым правилам отходы животноводческих комплексов должны транспортироваться, обрабатываться и обеззараживаться отдельно от бытовых стоков населения. Транспортировать эти отходы нужно таким образом, чтобы исключить загрязнение мест обитания человека. Навоз и помет необходимо регулярно обеззараживать, чтобы исключить вероятность вспышки вирусных заболеваний у поголовья.

Если животноводческий комплекс находится вблизи водных объектов, то необходимо регулярно исследовать почву и воду на предмет загрязнения навозом или пометом. Отходы нужно размещать на водонепроницаемых площадках с твердым покрытием.

Фото: s.sakh.com

#отходы #россельхознадзор #транспортировка #СанПин
Похожие новости
20 Июля 2021, 13:35 За неделю в Мичуринске ликвидировали 8 несанкционированных свалок
1 Марта 2021, 16:22 В Моршанском районе действует карантин по бешенству
18 Декабря 2020, 09:09 Россельхознадзор выявил 37 нарушений на сельхозпредприятиях
30 Ноября 2020, 11:31 Сельхозпредприятие в Моршанском районе оштрафовали на 600 тысяч рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив