В России могут запретить увольнять с работы вдов участников СВО
16.09.2023 14:22
Тамбовская область
1
1289 0
В России могут запретить увольнять с работы вдов участников СВО

В Государственную Думу внесли новый законопроект, в котором запрещается увольнение с работы супруги погибшего ветерана боевых действий в течение года с момента смерти. Соответствующий документ о внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса РФ размещен в думской электронной базе.

В случае принятия федерального закона трудовые права жен ветеранов боевых действий в течение одного года с момента гибели ветерана боевых действий будут защищены аналогично правам женщин, имеющим ребенка в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающим ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет и ряда других категорий, – говорится в пояснительной записке к проекту.

При этом предлагается установить, что эти нормы действуют при условии, что супруга не вступила в повторный брак.

– Наши военные отстаивают интересы России, историческую справедливость и будущее своих детей. А дома на хрупких плечах их жен –забота о детях, домашние дела. Через многие километры защитники ощущают их любовь и теплоту, знают, как сильно по ним скучают, как верят в победу. Убежден, что жены участников СВО должны быть поддержаны государством в любом случае, – прокомментировал «ТАСС» депутат Госдумы Игорь Антропенко.

#закон #работа #увольнение
Похожие новости
18 Февраля 2024, 13:48 Законопроект об обязанности впускать газовщиков в квартиру внесли в Госдуму
17 Февраля 2024, 13:56 Требования к продаже алкогольной продукции в многоэтажках
14 Февраля 2024, 16:37 Закон о конфискации имущества за фейки об армии
5 Февраля 2024, 15:35 Список психических заболеваний, при которых запрещено работать
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.