В России разработали ГОСТ по эвакуации населения при ЧС
06.11.2020 08:36
Тамбовская область
1
932 0
В России разработали ГОСТ по эвакуации населения при ЧС

В России впервые разработан государственный стандарт по эвакуации населения при чрезвычайных ситуациях. Документ уже утвержден Росстандартом и вступит в силу с 1 июня 2021 года.

«ГОСТ «Планирование мероприятий по эвакуации и рассосредоточению населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций» разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Введен впервые», – говорится в документе, который цитирует ТАСС.

В стандарте утверждены правила подготовки населения к эвакуации в зависимости о того, что стало причиной чрезвычайной ситуации: снежная лавина, радиационное загрязнение, землетрясение и другие. Согласно документу, эвакуировать людей можно на любом виде транспорта, а в безопасной зоне на каждого человека должно приходиться как минимум по 2 квадратных метра жилой площади. На 1 тысячу человек в больнице должно выделяться семь банных и 10 койко-мест.

Подъезды и подходы к опасным зонам должны при ЧС блокироваться, и вход в них возможен только по пропускам. Утвержденные стандарты по эвакуации населения разработаны для сотрудников федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти регионов РФ и работников организаций, которые составляют план мероприятий по эвакуации при ЧС.

Фото: pixabay

#ГОСТ #документ #эвакуация #ЧС
Похожие новости
13 Января 2021, 11:03 МЧС напоминает: расскажите детям о правилах пожарной безопасности
12 Января 2021, 11:03 Справку о судимости можно получить и удаленно
3 Января 2021, 08:48 Сосульки на крышах опасны для жизни и имущества
28 Декабря 2020, 15:04 МЧС напоминает гражданам о правилах безопасного поведения на льду
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком месте Рассказова вы предпочитаете проводить досуг в зимнее время года?

Архив