В школе Мичуринского района открыли «Парту Героя», посвященную участнице Великой Отечественной войны
26.02.2023 17:16
Мичуринск
0
1586 0
В школе Мичуринского района открыли «Парту Героя», посвященную участнице Великой Отечественной войны
  • В школе Мичуринского района открыли «Парту Героя», посвященную участнице Великой Отечественной войны

Александра Бохина ушла на фронт в 19 лет, там она служила в девичьем батальоне и выполняла обязанности комсорга. Девушка участвовала в битве на Орлово-Курской дуге, в освобождении Прибалтики, Курска и Западной Украины. 

Историю АлександрыБохиной рассказала в своей книге российская писательница Людмила Овчинникова.

«Комсоргом батальона и командиром одного из его отделений была Александра Бохина. Еще в апреле 1942 года она добровольно вступила в ряды Красной армии. 6 августа 1942 года на пост напала вражеская диверсионная группа. Девушка самоотверженно защищала его и была ранена. А когда поправилась, вернулась на фронт. Она снова стала командиром. Александра была общей любимицей и хорошим вожаком батальона», – пишет в своей книге Людмила Овчинникова. 

После войны девушка работала учителем русского языка и литературы, завучем, а с 1967 года и директором в Староказинской школе. При ней же построили новое здание школы, в которой учились дети не только из Старой Казинки, но и из Новогаритовской и Ярковской школ. 

Учебное заведение построили на территории бывшей рахманиновской усадьбы, теперь там каждый год проходят музыкальные фестивали.

Имя Александры Бохиной хорошо известно в селе Старая Казинка. Как рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Староказинского филиала Новоникольской школы Жанна Бекетова, парта, посвященная АлександреБохиной,  будет не только напоминанием о человеке, но и поощрением для отличившихся учеников.

«В нашей школе трудилось немало замечательных педагогов-фронтовиков. У нас оформлены стенды, на которых рассказано о каждом из них. «Парту героя» мы решили посвятить Александре Бохиной.Она не будет пустовать. Возникло предложение поощрять учеников, сажая их за неё на некоторое время. Например, право учиться за особенной партой смогут получить ребята, отличившиеся в течение рабочей недели на уроках и получившие больше других хорошие оценки», – говорит завуч.

Открытие «Парты Героя» состоялось в торжественной обстановке. На школьной линейке ученики исполнили патриотические композиции и прочитали стихи.

Фото: архив Староказинского филиала Новоникольской школы

#Память #ПартаГероя #школа
Похожие новости
24 Мая 2024, 13:40 Последний звонок в школе Рассказово
24 Мая 2024, 13:30 Последние звонки в Рассказовском округе
3 Мая 2024, 16:23 Рабочее совещание по вопросу капитального ремонта 3 школы
26 Апреля 2024, 16:00 В Рассказово на территории школы появился «Сад памяти»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.