В Тамбовской области начала работать почта Деда Мороза
03.12.2021 09:30 0+
Тамбовская область
12
1393 0
В Тамбовской области начала работать почта Деда Мороза

До Нового 2022 года остается чуть меньше месяца. В начале декабря всегда кажется, что до главного праздника в году еще целый месяц, и все успеется. Однако предпраздничная суета так берет нас в оборот, что когда до Нового года остается всего неделя, мы вспоминаем про подарки, про планы празднования, и пытаемся решить все это в короткий срок. Между тем, факт остается фактом – как встретишь Новый год, так его и проведешь. И дело не только в том, с кем и где ты будешь считать бой курантов, но и в том, как ты подготовишься к этому моменту.

Так, пресс-служба Почта России запустила новогоднюю почту для писем Деду Морозу в своих отделениях. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года.

Самое интересное, что в этом году Почта России предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ – Сааган Убгэн.

В пресс-службе уточняется, что рядом со специальными почтовыми ящиками установят таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа того или иного региона и его точным адресом проживания.

Чтобы письмо попало к получателю, нужно правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: индекс – 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. В ведомстве заметили, что в прошлом году Почта России доставила в Великий Устюг свыше 221 000 писем с заветными желаниями не только детей, но и взрослых.

#ПочтаДедаМороза #ПочтаРоссии #НовыйГод2022 #письма #желания #праздник
Похожие новости
3 Декабря 2022, 08:54 «Мне для солдата сил не жалко!»
29 Ноября 2022, 21:50 В Мичуринске началась подготовка к Новому году
28 Ноября 2022, 12:00 В рассказовском Центре «Гармония» отметили праздник мам
27 Ноября 2022, 16:48 В «Центр ИНТЕХ» в преддверии дня матери прошел праздничный концерт
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив