В Тамбовской области планируют выпускать зерноуборочные комбайны
14.09.2023 13:26
Тамбовская область
2
1136 0
В Тамбовской области планируют выпускать зерноуборочные комбайны
  • В Тамбовской области планируют выпускать зерноуборочные комбайны
  • В Тамбовской области планируют выпускать зерноуборочные комбайны

На установочном совещании по созданию агропромышленного кластера сообщили, что на первом этапе планируют выпускать не менее 480 зерноуборочных комбайнов. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

Производство комбайнов организуют тамбовское и белорусское предприятие. Проект позволит создать 110 новых рабочих мест. Ожидается, что первые техники выйдут из сборочного цеха уже в этом году.

Губернатор Тамбовской области отметил, что открытие линейки производства совместно с «Гомсельмаш» позволит обеспечить сельхозтоваропроизводителей России своевременной зерноуборочной техникой:

«Агромеханический кластер станет связующим звеном с такими же кластерами по всей стране. Вместе мы сможем решить задачу, поставленную Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, по импортозамещению и созданию собственных технологий. Новые проекты позволяют привлекать в регион новые кадры, новые компетенции. Наша общая задача – сохранить и талантливую молодежь, и уже опытных профессионалов».

Фото Павел Васильев

#комбайны #техника #выпуск
Похожие новости
17 Апреля 2024, 09:50 Инженерная сантехника: покупаем онлайн
16 Февраля 2024, 11:04 Три памятные серебряные монеты «Войска радиоэлектронной борьбы»
25 Января 2024, 11:19 Рабочее утро четверга администрации города
12 Января 2024, 09:21 Инвестиционные монеты «Георгий Победоносец»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.