В Рассказовском районе установили макеты школьников-пешеходов
02.09.2019 16:00
Рассказово
1
1945 0
В Рассказовском районе установили макеты школьников-пешеходов

В преддверии начала учебного года на автодороге регионального значения «Тамбов-Пенза» - Рассказово – Уварово – Мучкапский» появились макеты, изображающие школьников-пешеходов.

Макеты школьников, готовящихся перейти дорогу, были установлены вблизи Верхнеспасской и Хитровской школ Рассказовского района.


Вопрос о привлечении внимания участников дорожного движения к проблеме безопасности детей-пешеходов, идущих по маршруту «дом – школа – дом», неоднократно рассматривался на межведомственной и муниципальных комиссиях по обеспечению безопасности дорожного движения.

В Рассказовском районе данная инициатива была поддержана членами родительского патруля и юными инспекторами дорожного движения при активной поддержке главы Рассказовского района Алексея Позднякова.

В рамках проводимого на территории области месячника безопасности дорожного движения макеты должны обратить внимание водителей на близость учебных заведений и призвать их снизить скорость. Водители должны быть особенно внимательны при подъезде к школам и детским садам, ведь безопасность детей зависит от каждого участника дорожного движения.

ГИБДД по Тамбовской области
#макеты #ШкольникиПешеходы #ПДД #БезопасностьДетей
Похожие новости
29 Ноября 2022, 22:36 В Рассказово установлена новая камера фиксации нарушений ПДД
21 Ноября 2022, 15:27 В Мичуринске прошла акция ко Дню памяти жертв ДТП
16 Ноября 2022, 17:22 Несоблюдение ПДД – главная причина аварийности на дорогах
5 Ноября 2022, 12:30 Большинство читателей ТВОЛК сменили летнюю резину на зимнюю. Результаты опроса
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен