Вакцинация подростков от коронавируса может начаться уже к концу сентября-2021
20.07.2021 13:42
Тамбовская область
0
1461 0
Вакцинация подростков от коронавируса может начаться уже к концу сентября-2021
Россия готовится к массовой вакцинации подростков. Как сообщает РИА Новости, с 5 июля на базе московской детской больницы имени З. А. Башляевой уже проводится исследование препарата «Спутника V» для детей 12-17 лет. В исследовании участвуют 100 детей указанного возраста.
Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития ранее сообщила, что исследуемым будет вводиться тот же препарат, которым сейчас вакцинируется взрослое население, но в меньшей дозировке. 6 июля первый компонент Спутника V получил 21 подросток.
Александр Гинцбург, руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи рассказал, что в ходе испытаний у двух детей поднялась температура до 37 градусов. Однако он отметил, что это нормальная реакция на вакцину.
Необходимость в вакцинации подростков возникла в связи с увеличившимся количеством детей, у которых заболевание протекает более тяжело, чем раньше, и вакцина призвана защитить подростков.
Между тем большинство соотечественников пока не готовы прививать своих детей. ИА «РБК» привело данные исследования SuperJob. Опрос 500 родителей подростков 12-17 лет из всех субъектов страны показал, что однозначно готовы отвести своего ребенка на прививку – 8 %. К такой необходимости склоняются еще 23 % родителей. Не готовы вакцинировать своего ребенка 69 % респондентов, 37 % из которых не готовы однозначно, а 32 % – скорее не готовы. В числе причин отказа от вакцинации респонденты чаще всего называли недостаточную изученность препарата.
На прошлой неделе Александр Гинцбург сообщил РИА Новости, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября.
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

#Вакцинация #СпутникV #Коронавирус #Дети
Похожие новости
18 Сентября 2021, 13:40 В Рассказовском районе прошли рейдовые осмотры магазинов
17 Сентября 2021, 14:23 В Рассказовском и Моршанском районах обновлены парки школьных автобусов
17 Сентября 2021, 09:50 В школе Мичуринска прошел «Родительский контроль» по оценке горячего питания
17 Сентября 2021, 09:30 Мичуринские инспекторы ГИБДД напомнили учащимся начальных классов о ПДД
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив