Ветерану Великой Отечественной войны из Мичуринска исполнилось 102 года
09.11.2023 17:11
Мичуринск
2
1147 0
Ветерану Великой Отечественной войны из Мичуринска исполнилось 102 года

8 ноября Прасковья Константиновна Шебанова из Мичуринска отметила 102 день рождения. Поздравили долгожительницу глава города Максим Харников и депутат городского Совета Александр Хизов.

«Уважаемая Прасковья Константиновна! От всей души поздравляю вас с днем рождения, 102 года – это немыслимо великая цифра! Вся ваша жизнь – пример патриотизма и трудолюбия. Спасибо Вам за все, что вы сделали для нашей страны, нашего города, новых молодых поколений. От всего сердца желаю здоровья! Мы всегда с огромной радостью приходим к вам в гости, это уже стало славной традицией. Очень гордимся вами и хотим, чтобы вы продолжали жить, были бодры и полны оптимизма», – пожелал ветерану Максим Харников.

Прасковья Константиновна родилась в 1921 году в селе Ведуга Воронежской области. После окончания школы поступила в медицинский институт, где и застала начало войны. В 1942 году отучилась в учебном батальоне и попала в отдельный зенитный дивизион радисткой на командный пункт. Начала свой боевой путь в Саратове, прошла через Ртищево, Кривой Рог, Одессу, Румынию, Венгрию и встретила окончание войны недалеко от Будапешта, в городе Секешфехерваре. После войны окончила мичуринский учительский институт, а затем заочно тамбовский педагогический. Прасковья Константиновна почти 20 лет работала учителем русского языка и литературы в школе №4 Мичуринска. Была секретарем парторганизации, завучем.

Фото: администрация города Мичуринска – наукограда Российской Федерации

#ВетеранВОВ #102Года #поздравление
Похожие новости
11 Марта 2024, 17:02 Концерт для сотрудников уголовно-исполнительной системы
9 Марта 2024, 19:33 Поздравили дам-водителей
8 Марта 2024, 16:06 Поздравление с 8 Марта от мужчин города Рассказово
8 Марта 2024, 15:53 Алексей Поздняков поздравляет с 8 Марта
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.