«Влияние семьи на развитие ребенка» обсудили в библиотеке поселка 2-е отделение совхоза «Арженка»
03.10.2022 16:30
Рассказово
5
960 0
«Влияние семьи на развитие ребенка» обсудили в библиотеке поселка 2-е отделение совхоза «Арженка»

Семейное и общественное воспитание напрямую влияет на становление и развитие ребенка. Одним из основных условий является то, что семья обеспечивает чувство защищенности при взаимодействии с внешним миром. Дети приобретают уверенность в своих силах.

Накануне в библиотеке поселка 2-е отделение совхоза «Арженка» прошло мероприятие «Влияние семьи на развитие ребенка». На нем библиотекарь выступила с исследованиями и разработками от российских государственных педагогических университетов и современных педагогов-новаторов. Мамы поделились личным опытом родителя. А все желающие могли познакомиться с выставкой книг данной тематики.

Сотрудники учреждения отмечают, что роль семьи в становлении личности огромна. Семья выступает важным фактором в формировании дисциплины и поведения у ребенка:

«Родители влияют на поведение ребенка, поощряя или осуждая определенные типы поведения, а также применяя наказания или допуская приемлемую для себя степень свободы в поведении. Ребенок учится у родителей тому, что ему следует делать, как вести себя».

Со слов библиотекарей, в семье ребенок растет, и с первых лет своей жизни он усваивает нормы человеческих отношений, впитывая из семьи и добро, и зло, все, чем характерна его семья. Повзрослев, дети повторяют в своей семье все то, что было в семье его родителей.

Фото: сельская библиотека 2 отделения «Арженка»

#семья #обсуждение #дети
Похожие новости
30 Ноября 2022, 11:49 Благотворительная акция «Дерево добра – 2022»
25 Ноября 2022, 12:30 Как оставаться красивой для мужа и детей
22 Ноября 2022, 10:36 Акция «Коробка храбрости» проходит теперь и в Моршанске
17 Ноября 2022, 15:06 В Рассказово прием граждан провел и.о. заместителя главы региона Евгений Зименко
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив