Водитель высадил девочку из автобуса
28.02.2023 11:44
Мичуринск
1
1281 0
Водитель высадил девочку из автобуса

Инцидент произошел в Мичуринске в январе. Водитель высадил школьницу 2008 года рождения из-за того, что у нее не прошла оплата проезда по карте. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мужчина не убедился в том, что ребенок несовершеннолетний и его не сопровождают взрослые. Притом девочка спросила, как ей быть в данной ситуации.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с Уставом автомобильного транспорта из автобуса могут высадить за неуплату на ближайшей остановке. Но на детей в возрасте до 16 лет такое требование не распространяется. В прокуратуре установили, что права школьницы нарушили.

В отношении водителя возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 11.33 КоАП РФ – «Принудительная высадка из автобуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица». За это он может быть наказан штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Фото: smartik.ru

#автобус #водитель #девочка
Похожие новости
24 Апреля 2024, 16:03 Первоначальные итоги рейда «Автобус – 1 этап»
4 Апреля 2024, 13:30 Профилактика нетрезвой аварийности
15 Февраля 2024, 13:48 В Мичуринске пешеход попал под колеса Renault Logan
14 Февраля 2024, 16:00 Рассказовец оплатил 35 штрафов по линии ГИБДД только после ареста автомобиля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.