Возможно в марте бездомные псы исчезнут с улиц города
30.01.2020 11:24
Рассказово
1
2898 0
Возможно в марте бездомные псы исчезнут с улиц города

О моршанских бездомных собаках Портал ТВОЛК уже рассказывал. В минувший вторник, 28 января в редакцию Портала ТВОЛК поступил ряд обращений от рассказовцев, которых также беспокоят своры собак на улицах города.


Отлов безнадзорных животных в городе в ведении Комитета по управлению городским хозяйством. Антон Поздняков, директор этого учреждения рассказал, что до конца декабря прошлого года проблему решала тамбовская организация-подрядчик «Спецтехуниверсал». В связи с ужесточением требований к данной деятельности, «Спецтехуниверсал» отказался от оказания услуг по отлову животных, и на текущий 2020 год договор пока не заключен.

Директор Комитета по управлению городским хозяйством сообщил, что в настоящий момент объявлен конкурс на подряд по отлову бездомных животных в городе Рассказово. Поиск подрядчика будет продолжаться месяц и, если таковой найдется, уже в марте бездомные псы исчезнут с улиц города. Однако в такой оптимистичный сценарий сам Антон Поздняков не слишком верит, причина этого, как сообщил глава Комитета, – недавний безуспешный опыт моршанских коллег, также объявлявших тендер на подряд по отлову.

С другой стороны, директор учреждения по управлению горхозяйством настроен решительно:

- Если не удастся найти подрядчика в регионе, будем искать в других областях, - сказал Антон Поздняков.

Видео и фото: жители города Рассказово

#собака #ЧетвероногийДруг #ОтловЖивотных #БродячиеСобаки
Похожие новости
19 Октября 2022, 10:50 Жительница города Рассказова отсудила более 60 тысяч рублей за укус овчарки
11 Июля 2022, 16:15 Почему вам нужно дрессировать собаку?
22 Января 2022, 09:00 В Рассказове отлавливают бродячих собак
20 Сентября 2021, 10:00 Брошенные на произвол судьбы. Или почему хозяева оставляют своих питомцев на даче?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен