Все возвращается на свои места
30.05.2019 16:32
Моршанск
4
2335 0
Все возвращается на свои места
  • Все возвращается на свои места
  • Все возвращается на свои места
  • Все возвращается на свои места
  • Все возвращается на свои места

Центральный городской парк Моршанска носит имя прославленного поэта Александра Сергеевича Пушкина. Назван он был так  давно, и бюст поэта стоял на одной из аллей. Со временем постамента не стало, случилось это в «лихие девяностые», да и называться Городской сад стал без добавления фамилии «солнца русской поэзии». И мало тогда кто задавался вопросом почему и куда исчез памятник.
Более трех лет назад глава города Моршанска Алексей Банников поддержал инициативы по реконструкции главного места отдыха всех моршанцев и гостей. Одним из предложений стало – возвратить городскому саду его былое название – «Городской сад имени А.С.Пушкина». 
Благодаря инициативным людям удалось найти памятник и отреставрировать его. Теперь в горсаду на историческом месте вновь будет установлен бюст поэту. И сегодня, особенно актуально звучат слова градоначальника сказанные в самом начале пути:  «Необходимо максимально возможно приблизиться к созданию первозданного облика городского сада отдыха имени Пушкина. Полная реконструкция места – проект не одного года. Помощь каждого жителя в этом вопросе станет весомой и послужит на благо».

Открытие монумента  состоится в день рождения поэта – шестого июня в городском саду отдыха города Моршанска. 

#ГородскойСад #Пушкин #памятник #ПамятникПушкину #бюст
Похожие новости
9 Июня 2022, 21:35 День рождение поэта отметили чаепитием
6 Июня 2022, 23:59 В краеведческом музее города Рассказова провели познавательный квест по сказкам Пушкина
6 Июня 2022, 14:09 В Моршанске прошел арт-флэшмоб ко Дню рождения Пушкина
4 Июня 2022, 07:23 «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив